Biasa nya klo lagi hamil tuh dapet buku KIA dari puskesmas/bidan apa beli sendiri yh

Biasanya kalo lagi hamil tuh dapet buku KIA dari puskesmas/bidan apa beli sendiri yh

13 Tanggapan

saya dpt buku pink dr awal periksa kandungan (skitar Minggu 5-6) periksanya di puskesmas Bun. Kalo blm dpt mungkin bisa minta, itu fasilitas gratis kok. Isinya lengkap as da info dan panduan selama hamil, kontrol selama hamil jg ditulis di buku pink.

Nanya sekalian dong bu ibu.. kalau periksa nya di RS tidak dapat buku KIA ya? Karena uda 2x kontrol spog di RS kok ga dpt atau disuruh beli buku KIA Pink ya .. Jadi bingung apa beli sendiri saja di marketplace

1y ago

biasanya RS bilang ambil buku pinknya di puskesmas ya Bu. 2x hamil RS selalu bilang begini ke sy bunda

tergantung ada stok buku KIAnya ngga Bun, saya pertama periksa di bidan ngga dapet buku KIA soalnya habis. terus nyoba ke puskemas juga kehabisan, akhirnya saya usg di klinik baru dapet itu buku

periksa di bidan kalo emang udah pasti ada kehamilan dikasih buku KIA Bun, gratis bukunya. yg bayar itu vitamin nya (kalo gapake BPJS)

saya waktu awal priksa di puskesmas di tanya udah punya buku KIA nya blom, kalo blom langsung di kasih kok bun

pkm dan bidan bisa bun, didaeragku dua2nya dapet gratis pas periksa kalau mau beli sendiri juga bisa, di shopee ada

1y ago

di puskesmas atau bidan Bun . jdi sekalian cek kesehatan di lab nanti

ditempat saya klo mau dikasih buku pink harus periksa dulu ke puskesmas bun klo bidan jarang dikasih

tpi bln kemarin saya priksa di puskesmas trus cek lab ko GK dapet buku KIA ny yh teh,,,

1y ago

mungkin bunda gak bilang pengen ambil buku KIA. klo sy "Bu, sy blom punya buku pinknya" terus dikasih deh bunda

kalo saya sih dpt buku pinknya baru sabtu dpn bun pas kontrol di minggu ke 13

saya dari hamil pertama smpe skrng anak Ke2 dapet dari bidan bayar 10ribu