Kontrol kandungan

Biasanya kalo kontrol kandungan apa yg ditanyain atau perlu disampaikan ke dokter ya bun? Katanya dianjurkan kontrol tiap bulan, ada juga yg bilang periksa kalo ada keluhan aja. Kalo misal periksa rutin tiap bulan tapi gak ada keluhan apa yg mau disampaikan ya hehe Maaf bun masih newbie nih baru anak pertama

6 Tanggapan

kalau konsul ke dokter tanya aja bun kapan konsul lgi.. kalau di suruh 2 bulan lagi konsul ya berati balik lagi bun. tpi kalo ga di suruh ya terserah bunda aja kalo ngerasa ada keluhan ya kontrol, atau kangen bayinya pngen liat bayinya ya kontrol.. dulu aku pas tm 1: 2x kontrol bun sekalian usg.. tm 2 : 2x juga tm 3: 3x bun.. itu tergantung bunda lagi.. pas kontrol tanyain gimana perkembangan janinnya bun tapi kalo mnrtku sih minimal setiap trimester mnimal ada kontrol sih bun buat tau perkembangannya jg

tanyakan tentang 1. denyut jantung janin 2. letak plasenta 3. air ketuban cukup/kurang 4. air ketuban keruh/jernih 5. posisi janin 6. berat badan janin 7. kondisi rahim 8. kondisi perkembangan janin sehat/tidak 9. apakah ada indikasi kelainan/bahaya sisanya bisa improve sendiri dan jangan lupa untuk berdayakan diri yaa buk, banyakin baca artikel tentang kehamilan di google atau YouTube🙂

TM 1&2 minimal sebulan sekali Bun. Kalo ada keluhan lgsg periksa nggak perlu nunggu jadwal kontrol. Kalo dokternya diam sj tanyakan - posisi - perkembangan janin sehat apa tdk - BB janin brp - detak jantungnya gmn - air ketuban masih bagus n cukup atau tdk - jenis kelamin, - aktivitas/olahraga apa yg boleh dilakukan, dll. Tp biasanya kalo dpt dokter yg detail tanpa kita bertanya pun sdh menjelaskan.

Saya kontrol hampir tiap bulan. Pertanyaan wajib "Normal dok?". Saya tipe yg cuek, jadi gak pernah tanya detail spt bbj, detak jantung dll. Yg penting dokter bilang normal. Paling tambahannya saya liat jadwal screening. Jadi klo di minggu2 itu jadwalnya screening tertentu, saya tanya gimana hasil screeningnya, tetap balik ke normal atau gak. Sama tanya kapan jadwal kontrol lagi.

3y ago

Yg saya maksud gak cuma bbj bun. Tapi perkembangan secara keseluruhan. Bbj, lingkar kepala, panjang tungkai, tempurung, organ2 dalam, katup jantung, posisi, ketuban, ada lilitan atau tdk, dll. Banyak bgt screeningnya. Tiap minggu kan beda perkembangannya. Poin saya, bukan tugas bumil nanyain satu2 terkait semua itu. Itu tugas dokter. Kita cukup tau kesimpulannya. Jgn sampai kayak ibu2 di TAP yg stlh usg trus tanya di forum "ini normal gak ya?"

saya kalau di tanya bidan" keluhan nya apa" saya jawab"ga ada keluhan" tapi tetap di periksa bb, lila, ddjnya

tanya ketubannya cukup atau kurang, bb janinnya bagaimana, posisinya sudah benar atau belum. gitu aja bund