seputar bayi

Biar ASI banyak harus makan apa yaa ? Makan sayur katuk sama kelor ttep aja sedikit

8 Tanggapan

Yg harus dilakukan agar asi banyak adalah : 1. Mengetahui kebutuhan bayi. Kalo bayinya baru lahir ya jelas asinya sedikit, kan kebutuhan asi bayi baru lahir masih sedikit. 2. Produksi asi berbanding lurus dengan kebutuhan bayi. Jadi, semakin banyak bayi menyusu maka semakin banyak produksi asi. Supply by demand. 3. Cukup istirahat. 4. Jangan stress. Udah itu aja. :) Makanan dan suplemen-suplemen pelancar asi itu memperbaiki nutrisi saja bu. Mau minum pelancar asi segala merk dibeli tapi 4 poin di atas tidak diperhatikan ya gak ngaruh. Tapi mmg ada keadaan dimana wanita benar-benar tidak bisa keluar asi itu karena keadaan kelenjar susunya. Tp punya ibu keluar asinya kan? tinggal diperhatikan 4 poin yg sudah sy tulis di atas ya. Semoga diberi kemudahan ya. :)

Sistem asi supply = demend . Percuma pakai booster apa aja , makan apa aja kalau asi nggak diminta terus . Usahain sejam sekali dipumping meskipun bayi dbf , mau asi seberapa banyak ? Harus sering" diminta harus sering" dikosongin . Bayi lagi nggak nenen kita pumping , taruh asi dikulkas. Bayi minta nenen kasih . Nggak akan abis kok asinya meskipun di keluarin terus

Kurma dilembutin dicampur susu UHT Susu kedelai Bubur kacang hijau Kacang merah, edameme

makan sayur lobak bunda. terus pun kalau makan nasi kuah sayurnya harus banjir d nasi

Aku nyemil kacang almond bun.. selain lancar kental juga

makan apa aja yg Sehat dan yg penting HAPPY..

konsumsi kacang2an juga