Puting lecet

Bgi tipsny donk bunda mengatasi puting lecet saat disusui tu gmn.. Rasanya ga karuan sakit bangeet😭😭😭 Jd males ntuk menyusuipun kadang.. Padahal udah tak olesin krim lansinoh#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

25 Tanggapan

aku juga ngalamin ini ortuku bilang semua ibu pasti begini karena awal menyusui mungkin kulit/PD msh adaptasi untuk memproduksi ASI akhirnya ku tahan² selama 2 bulan kadang gak pake bra, kompres air hangat, oles minyak sumbawa, minyak zaitun,pumping kulakukan semaksimal mungkin.lalu ibuku sadar ko aku lama bgt gak sembuh² PD bengkak puting lecet meriang datang Dan pergi. 2 hari meriang trs 2 hr sembuh meriang lagi begitu trs selama 2bulan. ku konsul ke Dr laktasi ternyata aku ada mastitis Dan anakku ada tounge tie lip tie Dan perlu di insisi, di ajarkan pelekatan bayi juga, di ksh obat untuk nipple crack juga total nyaris 2juta. alhamdulillah setelah itu bener putingku mulai membaik Dan berangsur sembuh.. moment paling drama selama proses hamil melahirkan menyusui menurutku ketika pasca melahirkannya which is menyusui itu.. 💕

2y ago

klo ingin tau anakq sprti itu jg atau tidak,aq hrs periksa ke mn bund slain dokter laktasi?

aku awal menyusui jg lecet bun, sebenernya kalo udh terlanjur lecet apalagi smpe pink smua gitu walau pelekatan udh bener ttp aja ga sembuh2 karna dah terlanjur luka dan mulut newborn yang masih kasar. aku waktu itu sampe trauma menyusui gara2 perih bgt. akhirnya beli nipple shield dan cream lansinoh sembari sementara ku pumping trs kasih dot. jd dbf nya dikurangi biar cpt sembuh. akhirnya ga ada 1 minggu udh sembuh. tp masih trauma aja kadang kalo dbf lgsg , jd nipple shieldnya kupake trs dan untungnya babynya mau😅

2y ago

betul bun 🤣

pelekatan nya perbaiki bu, kl masih sakit artinya blm benar. saya awal menyusui jg mengalami puting lecet tp cm seminggu aja. seblm dan sesudah nyusuin olesi asi nya. kl lg lecet mending jgn pke bra dulu bu sambil dikipas" biar cepet kering luka nya.

2y ago

mungkin ada sumbatan di PD nya, coba pijat laktasi minimal 1x sehari

Pelekatannya yg bener bun. Nyusuny jangan diputing tp sampe ke aerola nya juga. Terus sblm nyusu dioles sm asi ny. Aku dl awal jg suka perih tp setelah belajar skrg udah gaada ceritanya perih pas lg mengasihi hehe. Jgn males bun:(

2y ago

Bener bunn, alhamdulillah dari lahiran sampe sekarang 3 bulan belom pernah lecet karna pas di RS diajarin sampe aerola nya kehisep juga biar ga lengket dan ga buat anak kolik (kembung). Semangat mengasihi bunda bunda🥰

benerin pelekatannya bund. klo posisinya bagus insyaallah pelekatan nya jd gampang. bisa liat di yutub caranya. disabar2in ya bund insyaallah nti krn sering disusuin g perih lg kok. semangat ya bund.

aq dri newborn smpek usia mau 5 bulan .. baru sembuh lecetnya.. aq pakai lotion pure baby..terus kadang sebelum sama selesai nenen..aq olesin asi..semangat mengasihi bunda.. yukk...

kalo pengalaman saya bunda2 ,,sebelum ny setiap mau nenin di olesi minyak zaitun dl bunda..alhmdulillah lecet puting jd teratasi..insyaAllah aman..tdk pp tertelan bayiny...

aku juga awal menyusui lecet bun. tapi tetep ku tahan2 aja. awal pas disedot aja sakit pas udh agak lama juga ga kerasa sakit lagi. sabar ya bundahhhh

perbaiki perlekatannya dulu bu, klo perlekatannya sdh tepat harusnya gak sakit lg. sy gak pernah oles krim cuma pakai asi sebelum dan sesudah menyusui

2y ago

hubungan dgn apa bu? puting lecet? nggak lah, itu krn perlekatannya kurang pas, harusnya yg dihisap areola tp bayi malah hisap puting, alhasil putingnya sakit. nah, klo payudara bengkak dan jarang disusui baru berhububgan dgn asi yg deras

kalau lecet berarti pelekatannya blm benar, perbaiki pelekatan menyusuinya, olesin asi dikit ke puting sebelum dan sesudah menyusui.

2y ago

iya bun...ini udah hmpir 1 bulanan msh ttap sakit