Bekas SC vertikal

Betulkah kalo dulu kita SC ny secara vertikal tidak memungkinkan untuk melahirkan normal?

6 Tanggapan

sebaiknya konsultasikan dengan dr kandungan ya bun. karena syarat melahirkan VBAC, bekas sc pertama harus horizontal. kalau sc vertikal mau melahirkan normal, resikonya sangat tinggi bun, salah satunya rahim robek

sya sc 1 vertikal dan yg kedua di haruskan sc lg krn sc nya vertikal itu rentan sekali robek rahim kata dokter pdhl jarak udh 6th...

2y ago

mending konsul bun sama spog nya aja bsa gk ..klo sy kmren dokternya gk berani n suami jga gk mau ambil resiko besar...pdhl kakak sepupu sya bsa normal jarak kelahiran 3th tp horisontal sih bekas scnya...

betul bu, sayatan vertikal itu umumnya lebih panjang, lbh rentan robekan

2y ago

biasanya sc emergensi d mana bayi hrs dikeluarkan dlm wktu cepat atau ketika posisi janin sulit d jangkau dgn sayatan horizontal

malah baru tahu mom aq nya.. Alhamdulillah aq lahiran dah 3 kali

kok bisa disayatnya vertical ya bun?

konsultasi dulu bun