Bayi suka ngenyot jari

berusaha gak kasih empeng eh dia malah kebiasaan ngenyot jempol 🥲 kata orang2 biarin namanya fase oral tapi jadinya terus2 an bun mau laper/kenyang tetep begini

Bayi suka ngenyot jari
21 Tanggapan

fase oral bayinya bund,, jangan dilarang karena fase ini penting,, kalo fase ini gak dilakukan bayi malah kasian loh bund, bisa bikin terlambat perkembangan motiriknya juga

bayiku usia 2bulan lebih juga bgtu Bun, tak biarin aja krna fase oral..Pastikan tangan Adek selalu bersih dan jgn smpai ada kotoran yg nyangkut di tangannya

gpp bun biarin aja jngn d larang, nanti juga berenti sendiri, ada fasenya. kalo umur 1 thn masih gt baru worry

metrtua ku sering marah klu anak ku ngemut tangan .. mau ngmng biarin tp tkut malah ngamok 🥲

anakku juga begini bun, lg fase oral, dlu anak pertama malah jempol kaki juga ikut masuk mulut

sama Bun anakku usia 2bulan juga seneng gitu, laper kenyang sama aja jd agak bingung

fase oral, gp itu bentuk kesenangan bayi kita bun. karna baby ku juga lagi kaya gitu

gpp bun..anak qu juga gitu biarin aja selama gc ada bahaya yg masuk ke mulut nya

Sama kok bund, bayiku 2 bulan suka ngemut jari ngasih tanda dia haus

sama bun byi sya juga malah kadang klu salah masuk ke hidung bukan mulut