pertanyaan seputar kehamilan trimester pertama

#pertanyaan seputar kehamilan mau bertanya... alhamdulillah saya positif hamil telat haid sudah 1 mingguan ... apakah kita harus langsung cek kebidan setelah kita tau bahwa positif hamil atau bagaimana ya?? kalau sebelum cek kebidan asupan apa saja yg bagus buat kehamilan di trimester pertama?? mohon masukan dan informasinya, alhamdulillah ini baru anak pertama... terimakasih semuanya

2 Tanggapan

aku pas telat seminggu dan tespek positip lgs ke dokter bun, biar tenang. Paling baru kliatan kantong janin, pas 8/9 w biasanya baru kliatan janinnya. Cumaa klo kita k periksa nanti kan dikasih vitamin, aku awal dikasih folamil genio, kalsium sama obat penguat kandungan (ini aku minta, soalnya aku kerja dan naik ojek). Kalo masih TM 1 dijaga aja bun,. gak boleh capek soalny masih rawan, klo makanan kata dokter gak ada pantangan, harus slalu ada asupan yg penting.

4y ago

sama2 bun, sehat2 selalu ya

Yoi lgsung kontrol ke bd/dr makan2am bergizi mom dan jgn trlalu capek beraktifitas kurang2in yg berat2

4y ago

terimakasih mrs. SM atas masukan dan informasinya