Suami tak bertanggungjawab tapi baik

Berkali-kali aku berpikir untuk berpisah. Namun ku urungkan. Suami ku baik. Baik padaku. Membantu kerjaan rumah dan mau bermain dan mengajar I anak anak. Juga sangat dekat dengan anak anak. Hanya saja, secara finansial suamiku kurang. Mungkin ibu ibu bakal bilang aq kurang bersyukur. Mungkin. Tp wanita mana yg tidak lelah jika harus terus terus terusan jadi tulang punggung keluarga. Suami ku memilih buka usaha, jualan camilan sembari menunggu toko ibu dan adiknya. Beberapa kali aku lihat chat suami dg adiknya. Beberapa kali suami ku mencoba kerja, adiknya selalu bilang bahwa kesehatan mu g kuat. Keluar saja. Tiap kali suami bilang mau kerja, adiknya selalu menghalangi dg dalih merintis usaha ya harus sabar. Tp yg kulihat justru suami yg dimanfaatkan adiknya. Bagaimana mungkin bertahan dg usaha yg sehari saja omset g tembus 100 rb. Bahkan jelas jelas lingkungan itu bukan pasar yg baik untuk dagangan jenis itu. Sayangnya di sini suami tertutup matanya jika menyangkut keluarga nya (ibu dan adik nya) Apapun yg ku katakan tak pernah didengar. Dipertimbangkan pun tak pernah. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

apakah suaminya punya penyakit? sampai2 adiknya bilang seperti itu. aku juga lg di posisi itu bun, apalagi skrang ayah mertua udah meninggal. adik ipar nyuruh kakaknya buat keluar kerjaan. posisi aku hamil besar bentar lg hpl, butuh biaya banyak. katanya dia mau carikan kerjaan lain. suamiku cuma diem aja. aku tiap malam sampai nangis. sholatpun aku sll nangis. suamiku cuma diem gak tanya. kdang jengkel banget kesell..pengen teriak kenceng. gak mikir apa, mau lahiran, mau punya ponakan, butuh biaya banyak posisi aku udah resign kerja gara2 jatuh dri motor. adik ipar juga blm dpt kerjaan semenjak lulus sekolah dia fokus urus ayahnya. kerjaannya buat dia dulu kek. ngapain nyuruh kakaknya keluar. biar tau susahnya cari duid. susahnya cari kerjaan.

Usahanya bisa dialihkan online bund, g perlu jagain toko seharian. Klo soal kerja, harusnya boleh kerja dg syarat aman untuk kesehatannya.