hamil muda

berhubungan intim saat saat hamil muda boleh tidak ya?

32 Tanggapan

Bunda aku bantu menjawab ya. Sebetulnya aman saja kok bun, asal tidak mengalami beberapa syarat berikut : ❄pernah mengalami keguguran. ❄pernah mengalami perdarahan vagina maupun flek vagina tanpa penyebab pasti. ❄sedang atau pernah mengalami nyeri perut maupun kram. punya riwayat rahim lemah (inkompetensi rahim). ❄tengah hamil kembar. ❄mengalami plasenta praevia (posisi plasenta menutupi mulut rahim). ❄suami Anda mengidap herpes kelamin. ❄jika suami mengidap penyakit menular seksual, hubungan seks harus dilakukan menggunakan kondom. Selengkapnya bisa bunda baca di : https://id.theasianparent.com/berhubungan-intim-saat-hamil-muda/ semoga bisa membantu😊😊 sehat terus bunda kehamilannya😊

aku juga mau nanya kira² bisa gk yaa berhubungan saat hamil, alhamdulillah kandungan aku udah 5 bln lebih anak pertama, trus suami sllu minta tapi agak takut dan khawatir sma janinnya jdi gak prnah ngasih😁, soalnya blom konsultasi ke dokter/bidan soal kyak gituan. Maklumlah agak malu bahas gitu😃 dan kira² posisi aman untuk berhubungan gimana yaa? mohon tanggapannya kak😊

6y ago

kalo d usia 5 bulan insyAllah udah gpp bun....

kalo saya d srankan boleh brhubungan saat hamil usia kndungan 4 bln bun, ada jga yg bilang boleh saja d bwah usia kndungan 4bln.. beda2 sih tergantung kondisi kndungannya jga kali ya. lebih baik nya sih d konsultasikan ke dkter bun, sehat selalu yaa kandungannya bunda 😍

Aq masih hb normal bun tp lbh dikasih jarak aja skrg gak sesering dulu dikeluarin didlm jg cm lgsg ke kamar mandi dipipisin lagi skrg baru masuk 3 bln kandunganku dan alhamdulillah tidak ada keluhan apa apa semoga kuat dan sehat babynya positif thinking aja bun..

Kalo kata obgyn aku bund, yg bahaya bgt itu rangsangan di payudara, karna bisa memicu kontraksi rahim dan menyebabkan keguguran. Trus kandungan" yg ada dalam cairan sperma juga memicu kontraksi rahim. Tapi lebih berbahaya rangsangan di payudara sih kata obgyn ku..

6y ago

apapun jenis sentuhannya bund

boleh2 aja bund, tapi harus hati2 yach... aq juga gitu mba suamiq keseringan minta nya sih. aq hamil 4 bulan....... posisinya harus hati2 yach... mba harus dibawa...

Tergantung hamil.nya bunda adha masalah gk? kalo saya sering sakit bagian bawah perut jd sama dokter d suruh HB nunggu usia 12 week, Kalo gk adha keluan si gpp bun...

5y ago

Nyeri kayak kram gitu bun....

boleh2 saja bunda. . .tapi jangan terlalu sering. . .dan harus tetap berhati2 dan cari posisi yg aman agar tidak mempengaruhi janinnya ya bunda. . .

boleh boleh aja bun, tapi biasanya harus dikonsultasikan ke dokter terlebih dahulu. biasanya disarankan pas masuk trisemester ke 2 kalo hb.