BAB berdarah saat hamil

Berbahaya atau tidak terhadap janin yg di kandung?

24 Tanggapan

Aku pernah bund diawal hamil bab berdarah sering malah, trus usg kata dokter itu ambein kalau ndak wasir, memang sebaiknya harus diobati dari pada pas lahiran nanti susah sendiri (kata dokter begitu) tapi kata dokter sih ndak pengaruh ke janin.. Dan obatnya harus dari resep dokter ya bund ndak bisa sembarangan.. Terutama pola makan nya dijaga ,, Alhamdulillah aku udah ndak ngersain bab sakit atau keluar darah lagi

Aku juga. Dulu hmil tua anak pertama kluar ambeyen. Skrg hmil ke 2 susah bgt bab skrg 4-5hr baru bab, kemaren2 berdarah sakit karna ngeden bgt gk mau kluar. Akhirnya cari cara sndiri,makan pisang dan pepaya, tiap hari ngejus sirsak, (krna dimertua bnyk phon sirsak, ngejus tmbh sdikit gula aja) Alhamdulillah, sllu 2hr udah bab tnpa trauma kesakitan.

Kemarin saya ngalamin bun, tp karna memang saya punya wasir.. cuma darahnya keluar kalo poop aja,. Ga ku minumin obat apa2, cuma makan pepaya 1 bonggolan.. lgsg ga lagi.. yg ptg ibu hamil apalagi yg udh tm 2 3, perbanyak makan serat dan minum banyak air putih, biar ga konstipasi,. Kalo pengaruh ke janin sih ga bun,

Sama bun, saya juga trimester ke 3 baru smlem aja saya berak ada darah. Sempat kaget. Pas saya cek google katanya tidak apa " kalau darah sedikit keluar dari pantat. itu karna efek terlalu maksain keluarin taiknya bun. Taiknya keras. Jadinya berdarah gtu .

Maaf bun.. Pencernaan sama rahim beda jalan. Klau bab berdarah berarti itu mh pencernaan bunda. Gak ada hubungannya dngn kehamilan. Itu gejala ambeyen. Coba bunda perbanyak minum air putih dan serat..dan segera periksakan ke dokter.

Saya juga kemarin 3 kali berturut turut bab berdarah terus bun , karena bab gak lancar jadi keras Banyakin minum sama makan yg berserat bun, kalo saya minum yakult bun tp udh ga mempan , enakan buah naga agak lumayan lancar bun ,

Sama ky saya bund, kemaren pernah BAB berdarah, karena saya minum obat folic acid jd BAB keras karena keras banget itulah yg bikin berdarah

sy rasa sih ga membahayakan janin. tp lebih ke wasir ntr malah . bnyk minum air putih aja bun . sm sayur yg bnyk serat dan buah2an.

Aq d awal kehamilan gtu bun smpe 1bln lbh,tp abz tu engak lg trz pas usg alhmdulillah bayi nya sehat,pdhl udh smpet takut knp2

Q hmil ank pertma smpe ank ke 3 bab berdarh bund...truz trimestr 2 baru norml lg...bnyk minum aja bun. ..