Seputar kehamilan

Berbagi pengalaman bun , yg baby nya perempuan dlu hamil nya nyidam apa , maboknya parah ga ? ☺☺#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

28 Tanggapan

anak 1 dan 3 hamil bayi perempuan mabok parah, gabisa makan apapun kecuali buah sama sayuran .. selalu mual kalo nyium aroma masakan sama nasi hamil anak ke 2 laki² gada mabok nya, dari tm 1 sampe 3 apapun bisa dimakan .. soal ngidam cuma anak ke 2 yg ngidam, kebetualan dulu lg pas jaman nya tayangan india mahabarata nah nih janin ngidam kepengen ketemu sama saurav gurjar dan vin rana .. akhirnya hamil 9 bln datangin ke lokasi syuting nya uya kuya yg kebetulan bintang tamu nya pemain mahabarata setelah izin sama security akhirnya dibolehin buat ketemu dan foto bareng mereka ?

1mo ago

hehhee

aku pas hamil anak pertama cewek ga ada mual muntah sama sekali bun, enak banget makannya apa aja masuk. pengennya bakso, singkong goreng yg merekah, susu kedelai, burjo, ikan goreng. itu² aja tiap hari yg aku pengen. kalo hamil yg kedua sih ga spesifik pengennya makan apa, soalnya misal hari ini aku pengen bakso nah besoknya malah eneg pas ditawarin bakso. jd spontan aja kepengen makan ini kyknya enak, yaudah paksu ngajak beli makanan itu soalnya hamil yg sekarang aku mual² terus jd kalo lg kepengen makan ya diturutin sama paksu. cuma yg sekarang belum tau nih jk apa?

Saya hamil anak perempuan , di awal” kehamilan ga mabok” smpe gak ketawan klo lgh hamil , Menginjak kehamilan 6 weeks baru berasa mabok” kaya asam lambung naik , kirain lambung kambuh tpi seminggu ga sembuh” pas testpack positif hamil , Udah deh seterusnya mabok” gak bisa mkn nasi ? pusing , lesu , ampe turun BB , baru enakan makan di usia hamil 4 bulan keatas

anak pertama laki², anak kedua perempuan. aku tipe bumil kebo sih, tp pas hamil anak pertama hobi makan mie sm donat, hamil anak kedua hobi makan ayam geprek dan semua yg pedes². yg paling beda justru bentuk perut. hamil laki² perutku bulat besar, hamil perempuan perutku moncong ke depan tp nggk terlalu besar. bahkan aku lahiran aja banyak yg kaget dikira masih hamil 7bln ?

1mo ago

Oh gitu ya bun , dlu aku malah anak pertama suka yg pedes" tapi hamil skrg makan pedes dikit aja perut langsung mules

waktu hamil ke 2 kebetulan perempuan +kembar ,aku mabok parah sampe 4 bulan semua serba bau cuma bisa makan sesuap itu juga muntah lagi,keseharian bisa nya cuma tiduran saking parahnya mual muntah aku kena gerd ,untuk sekrang hamil ke 3 mual muntah ,pusinh cuma masih bisa masuk nasi meskipun sedikit2 dan masih bisa beraktivitas gak terus menerus tiduran

Awal2 hamil uk 4 mingguan kram perut parah n sakit pinggang. stelah priksa dr spog dikasih obat penguat alhamdulillah ga sakit lagi. tm 1 cuma mual. muntah pas sikat gigi pagi2 doang itupun jarang bnget. tm 2 tm 3 aman. makan juga alhamdulillah masuk semua. kebanyakan kalo baby girl minim drama

1mo ago

sehat2 ya bunda2 semua ?

saya ngga temen saya ada,sodara juga ada yg mabok parah jd jenis kelamin gabisa ditentuin sama efek hormom kehamilan yaa mungkin bisa diikhtiarin sebelum hamil,kan ada makanan,gaya yg bisa nentuim jk walau tetep hasilnya Allah yg nentuin hehe kalo pun ada yg sama tanda gejalanya itu anggap aja kebetulab

1mo ago

iyaa bun betul ? gak bisa jadi patokan ya

aku ngebo bun ga mual muntah, ga pusing, gaada pantangan makanan apa aja masuk, semua bau kecium gaada masalah berakhir bbku naik 17kg? malah yang ngidam suami kata orang soalnya pas hamil muda dia mual muntah, sukanya yang kecut kecut kalo aku cuma jadi ngantuk berat aja bun suknya tidur?

1mo ago

wajar yaa kalo ngantuk mah , tapi ini aku juga biasanya suka pedes makan pedes dikit langsung mules perut bun? suami malah yg suka skrg

Mabok sampe uk 4bln, ngidamnya yg manis2.. Terutama pas malem, tiap hari roti bakar martabak manis sama susu segar coklat.. pernah coba gk makan minum itu jatuhnya gk bisa tidur... Tapi jangan dicontoh ya bun, hamil sy naik 30kg sendiiri.. padahal bayi lahir cuma 2,8kg ??

1mo ago

oalah alhamdulillah