Cerita BBLR

Berbagi pengalaman BBLR ,Pasti bunda² tau dong BBLR itu apa :) Anakku lahir di usia 40w2d dengan Berat 2.2kg Semenjak USG di kehamilan tua memang 2 dokter mengatakan bayiku kecil, tapi aku tidak menyerah setiap hari makan ice Cream,minum es Milo,dan yang manis² .. Mungkin jika aku tidak usaha minum yang manis² mungkin bayiku lebih kecil dari kelahirannya .. Saat dia lahir banyak orang yang mengatakan enak ya lahiran anaknya kecil ga sakit ,, ya Allah namanya orang melahirkan pastilah sakit mau kecil/besar Tidak selesai disitu banyak yg mengatakan bayiku kurang gizi,tidak berani gendong karena kecil . Tapi di balik kata² itu semua aku berusaha untuk membesarkan anakku bagaimana caranya . Setelah melahirkan ASI ku pun belum keluar dan aku bingung bagaimana nasib bayiku . Dan akhirnya bidan menyuruh untuk beli susu Khusus BBLR . Disitu suami langsung cari susu BBLR yang paling bagus dan alhamdullah suami dapet susu Similac BBLR , dan Alhamdulillah meskipun ASIku masih keluar sedikit demi setelah 3 Hari ASIku keluar masyallah rasa bahagia pengen nangis saat bangun tidur lihat payudara bengkak ,langsung aku bangunkan anakku untuk menyusui masyallah bahagia sekali rasanya ,, dari situ aku Stopkan Sufor tersebut aku yakin bahwa ASI lebih baik untuknya daripd Sufor ,, 2/3jam sekali aku menyusui dia tidurpun aku bangunkan ,tidak pernah lupa aku jam menyusuinya ,, setelah dapat 15 hari Alhamdulillah dia sudah naik 3kg bersyukur sekali ya Allah,, dan setelah itu di hari 1 bulannya timbang lagi Alhamdulillah 4kg . Orang² yang tak pernah ketemu anakku lagi kaget melihat perkembangannya aku hanya bisa bersyukur .. Jadi buat bunda² yg punya bayi lahir rendah/Premature jangan patah semangat .. yakin semua pasti akan diberikan yang terbaik :)

Cerita BBLR
65 Tanggapan

Kalo lahir di bawah 37w baru bisa di bilang prematur bu.. Ibu sudah cukup bulan.. Hanya BBLR saja.. Alhamdulillah.. Semoga anak ibu di berikan kesehatan.. Aamiin