obesitas

Berat badan saya termasuk obesitas dan sekarang lg hamil 6w ... Gmn caranya agar berat badan tetap stabil tanpa menganggu kehamilan ku

2 Tanggapan

Secara teori penambahan jumlah kalori yg di butuhkan bumil seperti terlampir, trus untuk bumil dgn bmi kategori maaf obesitas penambahan bbnya di sarankan maksimal 10kg selama kehamilan. Nah trickynya kalau apa yg dimakan ga lari ke dedeknya otomatis bunda harus mengkonsumsi lebih. Saya sendiri termasuk overweight, dan dokter menyarankan bnyk makanan berprotein tinggi agar bb saya terjaga tapi janin dapat semua manfaat gizi untuk pertumbuhannya.

Aku juga gemuk bun.. Lagi hamil 7 week mana lagi doyan makan tapi setelah makan langsung mual. Kalau diet ngeri juga yaa bun ke tumbuh kembang bayi dalam perut