Berat badan saat hamil

Berat badan saya sblm ketauan ada utun itu 64,8 dgn tinggi badan 160 skrg utun udh 16 minggu 3 hari, tp bb saya sdh 72.. Apa itu obesitas yaa? Bab jg ga lancar dan sembelit.. Saya kepikiran bgt, takut obesitas

2 Tanggapan

bunda ..start awal bunda sblm hamil msuknya overweight, jadi disarankan slama kehamilan tdk lebih dari 11 kg. Monggo bunda cari spog yg enak diajak sharing, jd bs dibantu mengarahkan, ttg kecukupan kalori ,kalori baik yg bisa dipilih dll. Misal kalori 4 bakwan setara dgn nasi 1 piring+sayur+ayam+pisang . Jadi jgn termindset hamil itu "makan utk 2 orang"...

wajar kok bu, makan yang berserat bu seperti pisang, pepaya, buah naga dan minum yoghurt atau yakult ya bu