Berat badan

Berat badan ideal hamil 10minggu naik normal nya berapa kg??

2 Tanggapan

Hallo bunda, bantu jawab ya, walaupun telat.. Sepengetahuan saya, kenaikan berat badan ibu hamil tergantung dr indeks massa tubuh bunda sebelum hamil. Cara hitung IMT yaitu BB (kg)/TB² (m). - IMT < 18,5 (Underweight) sebelum hamil maka kenaikan BB ideal selama hamil 12-18kg - IMT 18,5-24,9 (normal) sebelum hamil maka kenaikan BB ideal selama hamil 11-16kg - IMT 25-29,9 (overweight) sebelum hamil maka kenaikan BB ideal selama hamil 7-11kg - IMT > 30 (obesitas) sebelum hamil maka disarankan kenaikan BB selama hamil sekitar 5-10kg Bunda bisa berkonsultasi juga ya dengan dokter kandungan ttg kenaikan BB selama hamil..

Gini aja Bu intinya.