berat ideal

berat badan normal ketika hamil 5 bulan itu berapa yaa bun ??

1 Tanggapan

normalnya setiap minggu, berat badan bumil naik 0,5 kg. jdi hrus tau dulu berat bdan awal sebelum hamil biar mudah memantau kenaikan berat badan, cuman kadang awal kehamilan apalagi masih mual muntah berat badan bumil kadang turun, jadi saat nafsu makan sdah membaik saatnya memperbaiki bert bdan.. selama kehamilan normalnya kenaikan berat badan 9-15 kg