bertanya

Berapak maksimal ibu hamil boleh minum yg banyak? Karna saya di sarankan bidan agar banyak2 mnum air putih, cuma lupa nanya berapa batas maksimal banyaknya minum air putih

18 Tanggapan

Pokoknya kalo haus ya minum aja bun, toh nnti jg pasti pipis kok Gak perlu khawatir kebanyakan minum, soalnya bumil cepet keringetan n pipis, jdi minum aja yg banyak biar dedeknya jg gak kekurangan cairan

Sepengatahuan saya, ginjal mampu bekerja dengan batas minum air maksimum 1 lt per jam. Selama hamil, saya minum air 2 sd 3 lt per hari, kalau lagi panas2nya bisa lebih dari 3 lt.

saya 3L perhari bund minumnya. karna wajib minum air putih supaya ketubannya normal. kalau kekurangan ketuban kasian sih baby.

Kalau batas maksimal menurutku gada deh sekuat dan sebanyak yg bunda mampu minum saja..adanya batas minimalnya..

Biasanya klw abs mnum pasti pngin pipis apa lg mndung kyk gni bun,, ya mnum terus2n sh klw aku ga ada batasan.

saya bisa 3lt lebih per hari bun. alhamdulillah jd gak ada bengkak. kalo kram2 dikit wajar lah

semenjak hamil naikin jumlah air jd 3L 1 hari, itupun pake aplikasi alarm minum jd inget hhee

Sekuatnya bun,pokok jangan malas pipis. Sy tiap abis pipis minum lagi

Nggak ada batasan maksimal Bun selagi minum air putih Mateng.

Smampu bunda aja.. saya mampunya 1.5 lt perhari