Jarak Haid pertama setelah melahirkan

Berapa lama jarak bunda haid pertama setelah melahirkan,,bagi pengalamannya bunda²

28 Tanggapan

Hallo bunda. Saya lahiran secara SC. dan full asi, ketika anak saya 3 bulan saya pasang KB IUD tapi tdk haid, tapi stelah 2 bulan kemudian baru haid dan deras banget. jd totalnya 5 bulan baru haid lg...

3y ago

bunda ruri = iya gak msalah bun, kalo nunggu mens saya pribadi gatau kpan krena menyusui ada yg lama kan dtg bulannya. hihi untuk biayanya free bun krena pake bpjs, dan sya di swab dlu sblum masang iud. swabnya jga gratis di puskesmas jga.. tapi tanya dlu bun di dket daerah rmh bunda tkutnya berbeda. hihi

Hallo bunda pisna, kalo aku duluu setelah 2 bulan melahirkan baru menstruasi lagi.. tp kadang tiap ibu berbeda-beda bagaimana hormon bu... semoga jawabannya membantu 🙏

Saya Lahiran november, Pas Sesudah nifas 40 hari saya KB suntik 3 bulan.. 2 minggu sesudah nya saya haid.. Tapi ketika Sudah 4x suntik KB, malah g ada haid lagi..

aku dari anak pertama sampai anak ke 5( 1,5thn )baru haid pertama karna full asi sampai 2thn 😂😂 dan sekarang usia debay 6bln belum datang haid 😊

anak pertama baru haidh lagi 14 bulan kemudian tdk KB sama sekali, anak ke 2 ini udh 15 bulan blm haidh juga tapi sempet KB suntik yg 3 bulan satu kali

Sebelum selesai nifas 40 hr sudah haid,, dihari ke 37,,Bulan depan'a alhamdulillah langsung isi lagi,, karena baby iufd jadi gak menyusui.

sekarang anak saya 6 bulan bun. belum pernah haid, full ASI. kalo ipar saya, setelah KB suntik, g lama dia haid, tp g teratur haidnya

3y ago

iya bun emng gitu bun kalo kb😂

kalau aku nifas 40 hari, hari ke 42 haid bunda. tapi ada yang haid pertama nya lama bisa sampai berbulan2 pasca melahirkan.

saya pasca sc nifas selesai di 40hr bun.. kelang 1 bulan udah haid lg pdhl full asi 😁 blm kb krna gak tau mau kb apa

kalo full asi bisa berbulan" bhkan tmen aku ada yg mau setahun. klo aku full sufor, 2mnggu setelah nifas udah haid lagi