5 bulan

berapa sering janin bergerak ya di usia 5bln? dr pagi cm sbntar....jd khwtir.

23 Tanggapan

aku jga skrang lgi hamil 5 bulan, krna dibawa puasa jdi geraknya sering bnget, tpi kdang sehari bisa lama ga berenti dibatalin puasanya makan langsung diem ga gerak2 lgi bun, mungkin kalau lapar bisa aktif bnget krna minta maem😁😄

5y ago

Bbj terakhir berapa bun? Aku pas 5/bulan uda tau jenis kelaminnya hehe

Kalo aku dr usia 17 minggu udah berasa bgt gerakannya cuma blm sering. Mulai sering di minggu ke 19. Skrg udah gerak terus2an di usia 20 minggu. Jd mulai bisa diajak ngobrol deh😄 coba puterin musik instrumen bun, janin jd lebih aktif.

5y ago

Udah muter2 bun. Kadang di atas bawah pusar, kanan kiri gitu. Makin hari makin terasa aktifnya bun

Masuk 22w wkt itu saya Baru merasa lebih sering Dan jelas pergerakan bayi.. Bunda puasa ga? Klo ga cb pancing sm makanan manis trus ganti2 posisi tdr.. sm elus2 ajak ngobrol.. Biasanya berhasil klo saya..

Kalo aku gk sering bnget sihh.. Cuma kadang kalo lagi nyante gerakan.y kerasa tuhh diperut bawah.. Kdang jg gk kerasa... Tp gak tau jg dehh.. Soalnya aku jg hamil prtama dan ini jalan 5bulan

min 10x dalam 12jam Bun... itu kalau ketuban cukup,, soalnya saya pernah 5bulan hamil ketuban kurang geraknya jd kurang juga akhirnya sama dokternya suruh pantau n banyak minum air putih GT...

5y ago

sama aja Bun, mual saya mah minum air biasa juga.. gapapa kok minum air dingin ga bikin baby besar, yang penting tanpa gula n syrup

kalo sy sebentar tp sering. sy mah yg ptg tiap hari berasa gerak nya aja udah alhamdulillah. soalnya kalo kata dokter, di usia segitu dia lg banyak bobo, bisa sampe 20jam dalam sehari .

seenggaknya dalam 4 jam ada pergerakan Bun, tapi klo 5 bulan sih masih kecil, jadi kurang berasa mungkin di bunda. klo udah 7 bulan baru deh

wkt 5bln baby saya geraknya kenceng sekali gerak beberapa menit, trs berhenti mungkin capek istirahat, kalo skrg 6bln begitu ad suara kenceng gerak"

bunda Eneng, bunda puasa kah? kalo puasa coba nanti setelah buka makan makanan manis atau minum air dingin Bun untuk rangsang gerak janin

aq jg dh 5bln bun, klu d bawa puasa kurang aktif debay nya, klu ga d bawa puasa aktif bgt gerak2 terus, skrg aq mlah ga boleh puasa sm suami...

5y ago

Sama saya seperti ibu, dibawa puasa debaynya ga aktif, saran dokter sehari puasa sehari sekali aja, puasa daud