bumil naik pesawat

Berapa Minggu ya bumil aman naik pesawat, ada yg pernah Konsul ke dokter kah?

15 Tanggapan

ku usia kehamilan 31 Minggu kmren Bun naik pesawat...sblum nya ku kontrol dulu Bun dan minta surat keterangan dokter klu aman kita bepergian tsb..dan skrng usia kehamilan ku 39 Minggu.dan dari maskapai penerbangan pun dibawah 36 Minggu msh bisa asal ada surat dr dokter tsb

kemarin saya naik pesawat pas usia 8 weeks pas pergi dan pulang pas 9 weeks. msg2 flight 5jam. aman aja bun tapi harus konsul dokter dulu biar tau kondisi baby n mommy nya.

5y ago

Ok, terimakasih infonya. Saya mau mudik ini rencana nya

ktnya sih sekitar 14w udah boleh smpe skitar 32,tpi tiap maskapai beda² bun wktu itu aja sy naik pesawat pas 13w,sendiri pula,lagi mual pusing parah² nya pula 😅

aman naik pesawat yg sy lihat di dr.oz antara usia kandungan 3-7 bulan.. .. tp ttp bawa surat keterangan dr dokter. kalau pihak bandara meminta..

setiap maskapai ad kebijakan sendiri" bund. tp yg paling aman untuk ibu hmil naik pesawat di uk 17w ke atas dan sblm masuk TM 3

TM 2 bun. trs konsul dokter jg sebelumnya. trs tanya ke travel agen nya kriteria naik pesawat untuk ibu hamil

baiknya diatas 3bln mom.. klo awal hamil biasanya dpt obat penguat dan surat keterangan dr dokter..

Sekitar 16-35week bun.. Ak kmrn terbang di 28 week.. dan berniat terbang lg di 33week 😇

lebih baik nya konsul ke dokter bund. krna kan kondisi setiap bumil itu beda beda,

konsul bun sm dokter,kan setiap orang beda²...ada yg kuat dan ad yg lemah