Berapa lama Anda menanti sampai dinyatakan hamil anak pertama?
Voice your Opinion
< 1 tahun
1 tahun
> 1 tahun

47873 merespon

687 Tanggapan

Ada sedkit cerita wktu itu sy nikah sudh 3 buln trus sy gg tau kalo hamil 2 bulan terakhr haid pas nikah sama stlah nikah dpt 1 bulan habis itu gg haid tapi keluar darah trus awalnya biasa aja trus ak tes pertama negative tes ke dua positive bahagia banget atara pecaya ama gg 2 mingg kemudian keguguran dikuret dokr bilang 3 bulan lagi bisa hamil seiring berjlnya wktu uda 3 bln gg hamil² ak tes bebrpa kali negative trus ak buat traveling² makan durian sepuasnya 3 mingg tes lagi positive usia kandugan udah 10 minggu

1 tahun pas bgt pas annive bertanya2 kok telat mens biasanya tepat waktu harusnya hari itu mens, nyoba tespek eh garis 2 tebel bgt, alhamdulillah luar biasa kadonya ya Allah ☺ sebelumnya emg sengaja di tunda karena masih kerja + mau mantapin diri sblm jd ortu (masih mau cinta2an setelah nikah takutnya kurang jos kalo udh jd ortu 😁), trus ikhtiar tanpa KB (kond*m) setelah resign kerja, wkt itu usia pernikahnya 8bln. sempet kepikiran krna ga langsng di kasih tp Alhamdulillahnya rencana Allah begitu manis.

Kami menanti anak pertama di usia pernikahan 8,5 tahun namun krn saya tidak tahu saya hamil maka janin saya gugur di usia kandungan 2 bulanan..6 bulan kemudian saya berhasil hamil lagi & saya melahirkan ketika usia pernikahan kami menjelang 10 tahun.jadi buat bunda2 yg sedang menunggu hadirnya anak pertama jangan patah semangat bun..tuhan itu baik kok.semua pasti indah pada waktunya 😊

2tahun 7bulan bru ngerasain hamil,,tp harus berakhir d pernikahan 2 tahun 10 bulan,,kembali dpt momongan yg k dua d pernikahan 3tahun 1 bulan,,bertahan hanya 11minggu..nd alhmdllh skrg kembali hamil d pernikahan 3tahun 7 bulan.. semoga sehat nd kuat nd mo berjuang bersama" melewati bulan" berikut na sampai tiba saat na melahirkan baby..aamiin..bantu doakan saya ya bunda"..😊😊

V ughTepat 1bln pernikahan langsung positif.. 😍 Karna waktu nikah keadaan haid.. Kata orangtua jaman dulu itu tandanya ngejemput masa subur dibilang cepet bakal punya anak.. Yaa percaya ga percaya siih bener haid tgl 14 agustus nikahnya tgl 17 agustus dan tespect di tgl 21 september udah positif

5buln pernikahan saya tlat 2 minggu bun waktu d priksa kebidan udah 6minggu usia kandungannya. Sbelum hamil sering d sindir kluarga suami . Katanya gak bertelor2 . Kadang ngebayangin sampai saat in saya baru 5 bulan aja d kata"in . Apa lagi yg sampai tahunan . Semoga lekas d berikan momongan .

1buln nikah lnggsung kasih meskipun di pnggil lg saat umur 2buln d kandungan.. tp gk lm buln desember tgl 26 aku Tp karna telat haid 2hari dan sempet flek darah dikit. ahkirnya hasilnya garis 2 dam skr sudah masuk 3buln PujiTuhan dikasih Hadiah Natal 2020 🤰🏻🙏🏻🎅🏻❣️

alhamdulilah kosong 4 bln trus hamil itupun dh d tnya² bp mertua smpai d blng aku mandul krna 4 bln ga hamil² prcuma anknya nikahin aku klo ga bisa hamil. sakit hati rasanya tp alhamdulilah skrg otw anak 2 malahan trbukti kn klo omongannya ga benar tp allah tahu kpn wktunya aku pny anak

4y ago

iya bund. alhamdulilah beruntung klo smpe bertahun² ga tau deh bund ky gmn rmh tnggaku. wktu 4 bln blm hamil² aja dh dikatain aku mandul smpe bwa perempuan ke rmh.

Nikah feb2019 tau nya hamil bln juni Itupun ga nyangka klo hamil, awalnya sakit pusing mual smpe sminggu ga sembuh2. Suami mulai curiga klo hamil dan dibeliin tespack pas ditest ternyata positif dong😍 Paginya lngsung cek ke dokter untuk mastiin. Dan dokter blg udh 7minggu🥰

7 bulan pernikahan alhamdulillah hamil, tapi di usia 11 minggu harus dikuret krn janin tdk berkembang 😢 Setelah kuret haid sekali, alhamdulillah ada lagi 😍 Allah memang selalu memberikan rizki kpd hambaNya diwaktu yg tepat menurutNya, bukan menurut kita