Berapa kali si kecil bangun untuk menyusu dalam semalam?

Voice your Opinion
1 kali
2-3 kali 2-3 kali
lebih dari 4 kali

96486 merespon

320 Tanggapan

bulan pertama sih masih gak teratur nen nya, bahkan sampe malem pun tiap jam keknya bangun terus buat nen dan jam 1 - jam 4 subuh ngajakin begadang.. tapi sekarang masuk bulan ke dua udah enak teratur gitu malem cuma 2-3 kali aja bangun kadang di gantiin popok pun masi tetep merem😅 siang juga habis mandi tidur sampe sore, bangun cuma buat nen😁 habis mandi sore nen trus tidur lagi😅🤣

bayiku usia 4bulan ,, magrib dia uda mulai ngantuk tp di bobok in blm mau .. baru pules sekitar jam 8-9 an,, sekitar jam 1-2 pasti aku terbangun dan kaget blm nyusuin tp anakku masih tdr gk rewel .. tp ttp aku bangunin buat nenn, ntr subuh nenn lagi .. kalo dlu pas usia 1-2bulan begadang terus bun . makin kesini dia udah jarang terbangun pas mlm

anak aq umur 1 bulan 20 hari dari pagi abis mandi tidurnya nyenyak sampai sore paling bangun cuma mo nenen.abis mandi sore jg tidur lg sampe jam 10 malem paling bangun mo nenen aja sekitar 3-4x nah masalah nya dari jam 10 malem dya bangun Nenen terus sampe mo shubuh. mamah nya pusing nenenin sambil nahan ngantuk kadang sampe ketiduran.

3y ago

dulu pertama nyusui, kyk bunda juga, bahkan, pagi dan sore bobok ny jga sbntar2, mlam klo di susuin smbil duduk, ketiduran trus di tgn pas di pindahin bgun lgi,, gtu trus smpai usia 2 bulan klo gk salah bun, alhamdulillah skrng udh gk lgi, udh bnyk tidurnya, dan skng klo malam, nyusui smbil tdur juga, jdi bsa sma2 tdur😁

mau sharing bunda... annakku setiap malam rewel terus... mulai nangis dr jam 9 berhenti jam 12 atau 1 malam... alhasil kami galau . nangisnya gak bisa diam... tp ASI-nya kuat juga dan badannya makin hari makin besar... adakah yg sama? dan gimana ya ngatasi anakrl rewel malam hari...

9mo ago

aku juga pernah gitu di usia 1,5 bulan rewel setiap jam 1 malem dan berhenti denger adzan subuh, seminggu full gitu, udah dipijet ilu masih tetep rewel udah di kasih calming tetep, tenyata di ganggu kuy*ng, awalnya aku sok aja jaman sekarang mana ada gituan udah gak aku kasih gelang yg katanya penangkal makhluk halus gitu eh malah kejadian beneran dan tenyata kek gitu masih ada😭

Ada yang sama gak sih bun .. Kalo pas tengah malam aku ngantuk bgt si baby sering bgt kebangun minta nenen .. Tapi kalo aku tengah malam gak bisa tidur si baby malah susah dibangunin buat minum .. Jadi nya kalo bangun pagi sering bgt kesiangan .. Hehehehe Baby ku usia 4bulan

2y ago

sama bun saya juga nggak tidur 😅

anak aku masih ASI tapi udah di kasih sufor jg sejak umur 3 minggu... kalau skrg umurnya 4 bulan stgh, tiap aku kerja sufor nya kuat banget ketimbang ASIP, tp kalau weekend pas aku libur anak aku sm sekali ga mau sufor maunya Nyusu badan aja.. ada yg sama gak kayak aku bund??

Babyku umur 4,5 bulan malam tidurnya jam 8 atau 9 sebelum tidur minum asip trus sekitar jam 2 biasanya bangun minta nenen lanjut tidur lagi sampai jam 6 pagi. setelah 3 bulan klo malem hanya 1 kali bangun buat nenen, sblm 3 bulan bisa 2 / 3 kali bangun minta nenen klo mlm ..

Alhamdulillah. dari lahir gak pernah gadang. bangun cuma karna kasih susu doang anak gak pernah bangun malem. menginjak 3bln gak pernah pipis malem. pipisnya pas bangun pagi. sekarang udah jalan 4bln udah guling-guling, mintanya didudukin, diberdirikan terus. 🤭

susah sih dihitungnya, anakku dr jam 7an sampe 10 11an nyusu terus, tidur sambil nyusu kalo dilepas nangis, baru jam 10 11an dia tidur lelap, bangun lg jam 2an..kadang musti dibangunin..tp tiap jam 4 pagi udah melek minta nyusu pdahal dia sambil bobok..

Bun mau sharing dong..anak ku umur 4 bulan, dia udh bisa miring kanan kiri, membalikan badan ke kanan kiri hanya saja klo sampe tengkurep blom. tp knp ya klo di tengkurepin kepalanya blom bisa tegap lama, malah kyk yg cape gitu kyk yg susah