bulu mata bayi

Bener ya mom motong bulu mata bayi bisa bikin lentik?? Mohon info nya moms?

42 Tanggapan

Nggak bener bun Saya korbannyaa Dulu mama saya pas saya masih bayi sering dibilangin tetangganya potong bulu mata bayi sampe 3x, nurut lah mama saya krn diiming2i biar bulu mata saya tumbuhnya lebih panjang, lentik, badai pokoknya aduhai pdhl sblm di potong2 bulu mata saya tadinya udh bagus lentik alami kata mama saya. Alhasil skrg bulu mata ala kadarnya aja bun, mau lentik kudu di jepit2 dulu trus dipakein maskara yg banyak, beda sama adik2 saya yg bulu matanya dr bayi kagak di apa2in. Nasib jd bahan percobaan 😪

Maaf bun sebelumnya dalam agama Islam memotong, mencabut, hingga menghilangkan bulu yang ada disekitar muka hukumnya haram. Dalam artian untuk mempercantik dan memperlentik, tapi kalau salah satu menutupi penglihatan atau apapun diperbolehkan. Anak saya dulu buku matanya lurus panjang gak diapa² in sekarang lentik sendiri malah kayak bulu mata anak cewek

Percaya gak percaya aku lakukan itu dianak pertama dan hasilnya panjang trus lentik padahal cowo, anakku yang kedua tidak aku lakukan seperti itu dan hasilnya tidal lentik tidak panjang pula, padahal cewe 😅

Kayanya sih mitos.. Kalau saya, ga berani bun motongnya juga.. Biasanya sih dari gen nya bun, saya bulu mata pendek. Suami panjang & lentik, anak saya dua²nya bulu matanya ngikut ke ayahnya..

Aku sih percaya ga percaya hahah Soalnya anak pertamaku dipotong dua kali jadinya panjang lebat juga tapi ga lentik... Adiknya ku potong juga dan biasa aja tumbuhnya ga ada perubahan... Hehe

Bisa bisa buta anaknya bund. Saya pernah baca berita gara gara potong bulu mata anaknya buta. Kalo dah gitu yg nyesal siapa. Gak usah di apa apain, nanti juga panjang sendiri

Haduh bun, anak saya gapernah d potong bulu matanya udah lentik dari lahir. Jgn percaya mitos y bun, kasian nnti kalo si debay malah knp2 gr2 potong bulu mata 😥😥

Mitos mom. Bulu mata anakku dari lahir lurus buanget sampe takut nyusruk mata, entah gmn caranya lama kelamaan jd panjang bgt dan lentik gt pdhl gak diapa apain

Hmmmp gak tau mitos gak tau fakta ,, disini ada anak tetangga udah 6bln pas bayinya gunting dikit bulmat nya , alhasil sekarang lentik bngtt lucu bun..

Nahh ini gatau ya, aku dulu ga dipotong sama mamaku skrg pendek. Sedangkan 2 adekku di potong, lentikkkk. 😑 Ngatau sih emg ngefek/kebetulan aja