kalau tidak kb tapi menyusui

Bener tidak bun kalau kb dapat mengurangi asi, terus klau kb badan jadi gemuk ?

16 Tanggapan

sistem kb itu sebenernya cocok2an sama setiap tubuh dan hormon masing2 individu, jadi ya memang betul ada yang pake kb suntik jd gendut ada yang engga, tergantung sama hormon tubuh masing2, dan kalau kb nya pake kb khusus menyusui ya gada efek apa2 ke asi, kan memang khusus buat asi

3y ago

Alhamdulilah asi banyak meski kb juga cuman saran bidan nya lebih bagus iud

kb itu cocok cocok an tp info dr bidan kb yg aman tidak pengaruh ke hormon dan tidak bikin gemuk itu iud hanya saja kalo kb iud rasa nyeri haid lbh sakit dr biasanya dan siklusnya jg bisa lbh deras dan lbh lama

3y ago

iya betul bun, klo kb suntik yg 3bulan itu biasanya haid nya ga teratur dan suka ngflek2 gitu (kata ibuku) kebanyakan org pd takut bun untuk pake kb iud.

KB apa dulu? pil? ada kok yg buat ibu menyusui. suntik? tergantung orangnya. IUD? aku blm pernah pake jd gatau. implan jg aku blm pernah pake

Saya pakai iud bun nyaman seperti biasa aja haid ga nyeri dan ga lama jg haid nya normal tp trgantung setiap org sih bun

3y ago

Iya dulu saya salah malah pilih kb suntik pertama lahiran ... Jadi kalau skrng mau pasang takut ... Ngaruh ke badan kb suntik badan gemuk muka jadi kusam .. skrng saya berhenti kb dulu takut sih tapi suami juga ngerti ko

aku KB suntik 3 bulan, ASI masih lancar bund, klo bb masih blm keliatam gemuk sih. cocok2an sih bund

saya tetap menyusui , pake kb suntik 3 bulan, ya tp gtu tidak haid, haid pun hanya ngflek2 saja

tergantung cocok gk nya bun.. kalo saya iya. kb suntik 3bln ngurangin asi krna gk cocok..

3y ago

Ouhh seperti itu bun saya cocok asi banyak cuman badan tiap bulan naik kalau kb 3

suntikan 3 bulan gak berpengaruh sama asi bun.. tp kalo bikin berat naik iya..

3y ago

iyaa..😣 mau coba kb lain tp takut...

gimna hormon bun cocok2an, ada yg kb bdan gemuk ada yg malah tambah kurus