Deket Kucing

Bener nggak kalo lagi hamil nggak boleh deket deketan sama kucing? *mohon penjelasan yg logis

1 Tanggapan

Kucing merupakan salah satu hewan yang digunakan sebagai inang toxoplasma. Kalau kucing tidak bersih atau jarang dimandikan toxoplasma yang sering ditemukan di kotoran kucing bisa menular ke ibu yang akhirnya mempengaruhi perkembangan bayi. Beberapa kasus akibat tokso dapat menyebabkan keguguran, down sindrom (orang awam sebut orang idiot), kelainan fisik, kebutaan, tuli, dsb. Tapi kalo kucingnya selalu dipastikan bersih dimandikan, makanannya jelas. Insyaallah gak pp

5y ago

Thankyou bunda penjelasannya 🤗