Bayi bingung puting

Bener hancur hati rasanya .. ketika bayi sudah bingung puting dan tidak mau menyusu secara langsung,, sungguh menyesal Bun dari awal lahir bayiku udah pakek DOT dan sampe sekarang umur 2 bulan tidak mau lepas dari DOT.. 😭😭😭 setiap kali disusuin pakek payudara malah nangis kejer ... Sedih banget rasanya bun

8 Tanggapan

Pelan2 dijauhkan dari dot. Saat bayi lapar langsung dbf. Kondisi ibu saat dbf harus tenang dan sabar karena kalau ibunya gelisah, bayinya bisa merasakan. Jangan ada tekanan bayi harus mau dbf. Coba dbf beberapa saat, kalau bayi masih ga mau dan makin nangis, kasih dot dulu. Nanti kalau bayinya lapar coba dbf lagi. Gitu aja terus sampai bayinya mau dbf. Kuncinya harus sabar, tenang, dan konsisten. Saya pernah mengalami hal yg sama. Saya konsultasikan ke dsa dan katanya kalau mau dbf ya jauhkan dotnya. Pulang dari dokter, saya langsung jauhkan dot dan mulai dbf dgn tenang. Agak susah awalnya tapi saya ga menyerah tapi juga ga memaksa bayi saya harus segera mau dbf. Cuma butuh waktu sehari bayi saya udh mau dbf. Sekarang malah jadi ga suka dot sama sekali padahal asip di freezer udh numpuk. Semangat ya bu. Pasti berhasil dbf😊

1y ago

nambahin bun, bisa sambil 'meminta' juga ke si adek, yuk mimi di bunda. salah satu pd saya sering kesumbat, jd kadang anak saya gamau nen di pd itu padahal butuh buat dikeluarin biar ga makin kesumbat. diafirmasi gitu alhamdulillah anaknya mau meskipun drama dulu. jd emang harus disabarin dan dirutinin

sya jg ngalamin bund. sya sampe nangis karna anak ga nyusu ke saya, kenapa org lain bisa. tp Alhamdulillah hari lemaran ke dua, bayi sya malah minta neneke saya. jd skrg lg belajar intens ngasih nya. walaupun asi saya sudah sangat sedikit karena 2 bulan lebih tidak di berikan. mana saya sudah KB suntik 1 bulan, katanya bikin kering asi. tp tetep aja di usahain. semangat bunda. jgn di paksa bayi nya nanti malah trauma dan malah gamau. sambil ajak ngobrol aja kalo itu nen ny Dede paling enak.sya suka bilang gt heheqqq

1y ago

aamiin allahumma aamiin

pelan" bun kalo lg nangis kejer ttp paksain dbf nanti lama" dia mau kok soal e dh laper. trus sering diselingin sama dot kalo dikira udh bisa dbf dotnya ga usah dipake. pengalaman saya gitu jd bayi nangis ttp tk paksa dbf bun, sekarang tak kenalin dot malah dia bingung 🙈 tp lama" juga dikenyot sama dia

kok malah kebalik yaa Bun 😔anak saya malah gamau ngedot mau nya netet terus ... saya mau alihkan ke Dott malah bayi nya gamau... sya terpaksa alihkan karna saya mau kerja Bun 🥹Dott apa ya Bun yg menyerupai puting

1y ago

yg Natural yaa kk

Samaa bunn😭😭😭😭😭mana anakku pke sufor nya skrng udh berbagai susu pada ga cocok, kdang mencret kadang muntah😭, pen bnget asi bnyak 😭trs dde nya mau dbf

1y ago

Aamiinn yaallahh, terimakasih doa nya❤️

alhamdulillah anak ku meski dari umur 2 hari udh pakek dot tapi anak ku lebih suka nen di puting ketimbang sama dot

coba pake nipple shield bun, siapa tau masih mau nyusu karena sama2 silikon kayak dot, tp ya nempel di puting bunda

1y ago

ya kalo nipple shield sih harus menyesuaikan puting bundanya, kalo putingnya gede ya emang harus pake yg gede kalo ngga malah lecet putingnya

Relaktasi mom, kalo ada dananya bisa ke konselor laktasi