ayunan bayi

Bener gk kalau pakai ayunan, otak baby bisa geser?

29 Tanggapan

OTAK bs geserrrrr... Baru tau Dari dokter mana yg blg, kl ada berita sesuatu/apa lho berkaitan mitos/fakta tolonglah bunda² disinikn dah pinter² jd jgn kemakan omongan org/omongan itu di telan mntah². Jaman skrg hrs bs berfikiran logis lah, mana ada otak geser, tp kl kepalanya pusing bs jd, kt aja yg tua kl main ayunan kenceng² pusing pala barbie pa lg debay.

Duuhh Bun, coba pakai bahasa yg lebih pantas. Bunda2 di sini sbnrnya paham, to krna bunda nanyanya begitu jd di bully deh. Klu ayun nya terlalu kenceng bs membuat cidera otak bayi Bun. Coba deh searching google. Atau follow akun ig ttg parenting n baby. Saya tau dari DSA anak saya.

Jangan salah ibu2, ada yg namanya "shaken baby syndrome". Coba google kalo mau tau itu apa. Mungkin kalau pake ayunan ngga masalah, tapi pelan2 aja, ngga usah kenceng2. "Shaken baby syndrome" biasanya terjadi ketika ortu/babysitter menggoyang2 bayi terlalu kencang

Gimana caranya bs geser bun? Kan ada didalam, gk semudah itu, otak trsusun dr berbagai sel dan saraf yg kuat,klo hny skdar berayun aja bs geser, otomatis bayi gk bakal brani geleng2 bun

yaelahh .. geser kmana ??😂 ngayun'y dikira" aja bun.. ponakan saya naik ayunan mlah dia tidur smpe ngorokk kyak bapaknya...😂😂

Duh bnyk dong yg sdh geser otak nya Soal nya pada pke ayun wkt kecil Aku termasuk dong....😌😌🙄🙄

Kekencengan kali ngayunnya jadi geser. Kalo pelan mah ga masalah. Yg bkin pertanyaan ada2 aja. 😂

Mgkn maksudnya bukan geser tp cidera otak. Mmg bs terjadi kalo ngayunnya terlalu kencang/kuat.

Ya kalii 😒 Percaya aja bunda, mana ada otak geser... Yg pntg jgn knceng2 nanti babynya pusing

Saya dari kecil di ayun bun. Ade2 saya juga. Alhamdulillah otaknya lempeng2 aja bun 😂

5y ago

Wkwk lagian pertanyaannya ada ada aja