😥

Bener gaa yaa klo di awal kehamilan udah flek akan berimbas ke selanjutnya? Mksudnya nnti selama kehamilan bakal ada aja masalahnya (nyusahin) ?? Ada yg bilang gitu kok jdi kepikiran yaa.. Ada yg punya pengalaman flek di awal kehamilan atau yg lain??

32 Tanggapan

Ga juga bun, saya waktu tm 1 dan 2 bener2 ngerasa enjoy, gaada masalah berarti. Bener2 nglewatin tanpa kendala. Masuk ke tm 3 malah rewel, dr mulai keputihan yg gk wajar, bb janin turun, ada pembukaan, opname bisr gak prematur. Alhamdulillah sampai saat ini 38w sehat semuanya. Tetap harus yakin positif dan berdoa.

Mertua ku cerita wkt hamil anak pertama dia ngeflek terus, jd kontrolnya lebih sering daripada yang tanpa ngeflek dan alhamdulillah anaknya lahir sehat, makanya dia wanti2 ke aku biar ga stres kalo misal ada flek selama janin sehat dalam perut dan serahin semuanya ke pencipta

awal hamil aku flek bun malaha dalam 1 bln aku 2x flek .tapa pas udah konsultasi dokter dan di kasi resep alhamdulillah baik² aja. dan sampe sekarang gak rewel ko kndungannya, gapapa . semoga seterusnya juga ga ada masalah 🤭

Gak juga bun, aku pas Trimester pertama ngeflek jg, kadang katanya klo ngeflek salah satu tanda bahwa janin sedang berkembang, klo aku bawa istirahat aja gak banyak gerak bun. Alhamdulillah sekarang udh 26w baby nya baik² ajaa normal.

4y ago

Aamiin. Semoga bunda dan dede nya jg sehat sehat selalu ya, semoga lancar sampai melahirkan

Gpp bunda klo rejeki bunda gak bakal knpa2 dd nya sehat normal...kya sodaraku slm hamil sring flek tp Alhamdulillah skrg anaknya udah umur 9bln sehat pinter,, yg pntg rajin kontrol k dokter dan gak blh cape2 hrs lbh hati2

Saya pas kandungan usia 6 minggu sama 8 minggu ngeflek bun. Trus di saranin bidan buat bedrest. Alhamdulillah setelah itu kandungan aman aman aja Bahkan anakku alhamdulillah lahir dg sempurna dan sehat. Sekarang umur 7bln 😊

4y ago

Iya. Kan dr bidan di kasih vitamin penguat kandungan. Saya sampai resign waktu itu. Soalnya takut keguguran bun

Sya wltu awal kehamilan ngeflek hampir sebulan bun. Klo minum obat penguat gk ngeflek, klo gk minum sya ngeflek lg. Tp alhmdlh usia kehamilan saya sudah 38 minggu bun.. Jgn stres ya bun. Fikir yg baik2 saja buat debay nya

ga juga kok bun, bedrest sama minum penguat kandungannya, aku pernah flek karna abis hb sama suami sama ada darah dikit abis beres hb aja ada fleknya langsung periksa alhamdulillah gapapa dan gapernah ada flek lagi

Terimakasih semuanya yg udah bantu jawab Alhamdulillah jadi makin tenang pikiran juga.. Awalnya jdi waswas takut knp knp.. Semoga kita semua diberi kelancaran, kemudahan, dan kesehatan yaa. Aamiin 💙

konsulkan saja ke dokter bun,baiknya kita kedepannya gimna,dan aktifitas sperti apa yg tidak di kenan kan, bumil harus sllu berfikir positif ya bun,kalahkan pikiran" yg buat buat wory, semangat,,,💪💪💪