mengelus perut saat hamil

Bener gak sih kalau terlalu sering mengelus perut saat hamil itu tidak baik untuk janin ?

22 Tanggapan

aku kemarin juga gak terlalu sering di bolehin ngelus perut bun karena 2x riwayat prematur dan pernah ngerasain pas ky kontraksi semakin di elus perut semakin nyeri dan debay semakin aktif bergerak... Tapi karena sekarang dah masuk 37w jadi sering ngelus perut

ko aku malah sesering itu ya buat ngelus dan ngajak ngobrol apalagi waktu dia gerak seneng aja kalo ngelus perut tapi sampe sekarang 36w belum ngerasain kontraksi apa apa padahal perut sering kali dielus huhu apa itu mitos?

itu mitos bund. malah kalau kita sering mengelus perut saat hamil itu bagus untuk merangsang gerak janin, ajakin ngobrol juga bund biar janin peka terhadap suara bunda

TPI waktu hamil 18 Minggu aku GK boleh sering elus2 perut sih SMA dokter soalnya aku sering kenceng2 terus dokter bilang jangan keseringan di Elus nnti tambah kenceng2

Justru bagus loh bun klo sering di elus2 dan diajak ngobrol . Biasanya lgsg merespon janin nya ☺ mempererat hubungan ibu dan bayi 🥰

aku dikasih tau SPOG ku ada beberapa bumil dgn kehamilan beresiko malah gaboleh keseringan dielus perutnya, krn akan memancing kontraksi

klo menurut yg saya prnh baca emg janin jadi kurang nyaman. tapi saya dlu juga sering kok elus2 gitu. reflek 😂

Lah justru itu baik bun, buat dedeknya aktif dan stimulasi dia biar pas lahir dia itu kalo itu ibunya ayahnya

Aku jga gtu Bun, pas TM 1 ga di bolehin sering Elus" perut, karna Mancing kontraksi dan mancing dia keluar..

asal jang di elus di setrika aja kalau di elus2 pakai tangan itu dianjurkan sekali