bener gak sih

bener gak sih kalau hamil bisa ngerubah kita? selama hamil aku gabisa masak apapun itu, masak sambal aja gak enak, bahkan teh es juga, masak nasi juga. apa benar ya? kesel sama diri sendiri. suami sampe ngatain "masa masak nasi aja gak pandai" sakit hatiku

24 Tanggapan

Enggak ni bun. Sama aja lg hamil ataupun enggak. Tp dr dulu pas masih singgl klo masak g pernh bisa ngerasain jd minta tlng adek kng buat incip rasa Kalo sekarang uda px suami yaa minta tlng suami buat incip rasa 😅😅 Paling apes kalo suami kerja n masak buat keluarga. Kn ada mertua jg. Kdng d bilang manis lah masakan.a kurang asin lah dll. Tp saya sih masa bodo penting saya makan n kenyang 😂😂

Kalo dr bisa jadi ga bisa itu ya enggak bun. Cuman konsentrasi orang hamil itu berkurang, indra perasanya juga jadi beda, apalagi yang masih hamil muda trus ngotot tetep masak demi suami, udah deh bawaan mulmun, masak pasti ntar juga gak karu2an... Aku dr awal nikah kalo masak malah suruh suami ngicipi juga, takutnya ga sesuai lidahnya dia 😅

Biasanya bun, masakan enak atau enggak bisa dipengaruhi dari mood juga. Mungkin karna bawaan hamil biasanya jadi lebih sensitif dan mempengaruhi mood, berpengaruh juga ke hasil masakan. Suami bilang kaya gitu karna suami gak ngerasain hamil bun, pasti kesel tapi tetep harus sabar, harus positif thinking dan enjoy biar mood nya stabil.

5y ago

thanks ya bun pengertiannya❤️

Masa sampe masak nasi ga pandai sih bun..pdhl nasi udh tinggal d takar2 gt..ga pk bumbu pula..sebel bgt bun..bikin mood malah jd ga pgn masak..kl hamil sih saya jd kaya yg kurang bumbu aja bun..mgkn emg jd ga doyan asin jg..jd kurang garam trs kl masak..makany tiap masak slalu mnta tolong org sekitar buat nyicipin

Kadang saya gitu bun, pas masak di cobain sama saya pas semuanya eh pas suami makan katanya asin banget kadang gk ada rasanya sama sekali, trus kadang nasi lembek banget kadang pera banget, ya terpaksa mau gk mau tetep di makan sayang mubazir. Kalo suami libur paling dia masak sendiri aja biar pas selera dia

Klo saya tiap masak ada yg kemanisan , ada yg ke asinan , gak pernah pas aja gtu bumbunya. Pdhl dlu sblm hamil bisa d bilang jago masak ... Untung suami g pernah ngeluh, klo kurang ini itu dia tambahin sendiri. Kadang suka kasian jg sama suami, ky kepaksa gtu makan masakan ku 🤕

Kalau merubah dlm hal kecerdasan sepertinya ga deh bun. Mungkin bunda hanya kehilangan konsentrasi aja saat hamil kan emang lemes bun beberapa org. Tetep semangat ya bun. Kehamilan tiap orb beda2 dan unik. Nikmatina aja

enggak sih klau sya bun.. tp gmna mood klau mood lg males suka agak gk enak tp kalau mood bagus biasa aja rasanya alhamdulillah suami mau enak apa gk gk prnah komentar 😊 dia sllu bilang makasih udh mau masakin😁

Klo saya,,, klo masak bkn brubah jdi gbisa tpi kdang" karna mls masak jga jdi masakannya rasanya aneh😆😂 tpi mkin kesini mkin seneng nguprek" di dapur wlpun rasa dri masakannya ga karuan😆😂😂

4y ago

😂😂iya bun bumil mh kdang suka berubah jdi aneh😂 kdang dri segi mkn brubah jdi omnivora😂bdn bisa berubah jdi monster👽karna mls beresin bdn😂😂 rmh macam kapal pecah bun klo di liat bumil mh itu dah pling beres klo diliat suami Alangkah berantakannya😆😂 masakan klo kta bumil udah mantep klo kta suami rasanya kurang asin kurang gula lma" kurang ajar deh😆😂😂

klw sy ky lbih ga sabaran klw masak rasanya ga pas2, biasanya sy sy tambah2in bumbu sampai pas rasanya.. tp skarang klw dhh 2x nambahin ttep ada yg kurang sy masa bdo bun hihi sbel ga sabaran,