mitos atau fakta

bener gak sih bun kalo kandungan kita masi muda katanya gak bole umbar2 pamali ? jujur aku kurang percaya sama hal gituan, tapi masi penasaran sih soalnya kmrin pas aku umumin hamil dstory ada temenku blg masi muda banget ga bole umbar2 aneh sih ya, tapi bener gak sih itu?

89 Tanggapan

Itu namanya penyakit ain bunda.. emang sebaiknya jangan terlalu mengunbar kebahagiaan, mana tau ada yg sirik dgn kebahagiaan kita, nah itu bs jd penyakit buat kita... pengalaman bun, anak pertama ku kembar (namanya hamil pertama ya pasti heboh dan norak 🤣), aku pajang2 di medsos.. qadarullah usia kandungan 13 minggu bayi kembarku meninggal di kandungan.. terus ternyata banyak org2 yg di blkg pernah omongin aku selama aku hamil kembar (mgkn iri aku bs dpt kembar.. bs jadi, itu jd penyakit ain buatku), bulan depannya aku alhamdulillah hamil lagi bun, ga ada aku pasang2 di medsos.. aku pasang di medsos pas usia 8 bulan kandungan 🤣.. skg alhamdulillah lg hamil lg bun.. sama bun diem2 jg ga umbar2 di medsos.. saranku lbh baik kebahagiaan di share ke org2 tersayang aja jgn di medsos ya bun...

Kalo aku sih pajang2 aja bun di status wa. Soalnya seneng aja gt bun apalagi pas usg 4d bisa nerawang mukanya. Urusan orang yang iri atau gak, kita ga pernah bs menilai hati seseorang sih. Ada yang omongannya baik tp atinya busuk, ada yang omongannya kasar tp atinya baik. Cuman akutu mikirnya status kan status kita, akun juga punya kita jadi ya tersera kt aja.. Soal orang mau doain yang jelek2 ya kita ga bs kontrol ati dan mulut orang jadinya bismillah aja insyaallah ga ada apa2. Kita kan ortu nya si anak, doa yang baik2 pasti di kabulin, kalo orang lain kan ga punya hub dasar apapun. Lagian Allah juga milih2 doa kali, masa doa jelek di kabulin. Ya ga gt dong, yang ada malah di balikin ke orang ybs.

Hehe. Kita kan sudah dewasa bun. Sudah jadi ibu ibu. Tidak patut aja apa apa dipamerin. Drpd asik main sosmed ato asik umbar umbar mending asik cari ilmu baru utk anak kita kelak Banyak positifnya kalo menahan diri utk tidak mengumbar. Bukan masalah mitos atau apa. Misal saja pamer pny mobil besoknya ada kjadian krg menyenangkan mobilnya kepaksa dijual utk menebus. Kan gmn gt rasanya. Sama kyk kehamilan. Semua itu hny titipan Allah ga patut utk dipamerkan. Tapi kalau dijadikan sbg motivasi org lain bisa . Contoh aplod foto wisuda biar jd motivasi org org biar wisuda. Kalo lebih enaknya si nunggu dtanya aja bun drpd diumbar hehe. Ditanya eh udah isi belum. Jwb saja sudah.

percaya gak percaya juga sih bun bahagia boleh tp jangan berlebihan bun gtu aja soalnya ada saudaranya suamiku perempuan sama sama penganten baru bun ceritanya sm aku dia hamil bun bikin story terus sementara aku belum tp anehnya dia kok malah nge wa aku nyuruh suamiku beli tespek sdgkan suaminya kan ada dstu juga deket kalo beli lah herannya lagi kenapa harus wa aku lgsg wa suamiku juga bisa bun wktu itu ya aku positif thingking aja meskipun berpikir maksutnya apaan gtu bun emg saudara suamiku terkenal suka manas2in orgnya bun dan gak lama kemudian dia keguguran bun

Bunda sama kyk aku ada temen yg nyinyir malah didoain keguguran sama meninggal 😁 Makanya aku batesin bund dr pada bikin pikiran kacau gara² ada yg omongan ga enak Yg penting sllu positif dan terus berdoa bund Padahal aku hamil ketiga ini ga share² dia tanya sendiri ke aku,aku mikirnya karna deket jd aku kasih tau ehhh malah omongan nya pedes bgt Trs klu pas aku post makanan anakku yg pertama jg di nyinyirin jg Pokok serba repot jd mending aku hidden sama ada bbrpa teman yg aku hapus

4y ago

Amin bun mudah2n d jauhkan dr hujatan2 buruk dan yg ngataim d kasi kesadaran atas ucapan sma perbuatannya 🙏🏻

Mungkin logikanya untuk menghindari dr sikap iri n benci org lain ke kita bund.... krn terkadang kan ada aja yg gasuka kita cpet hamil... Aku awal hamil cuma posting kode2 doang sih.. soalnya pernah ngalamin rasa iri krn ada org yg posting hamil gitu.... untung lgsung sadar,,Ya Allah aku juga mau kaya dia, aku juga pasti hamil... akhirnya ubah pola pikir tiap ada yg posting hamil malah aku doain,,, akhirnya dapet amanah juga,alhamdulillah....

Kl aku sengaja ga umbar2 karna ga suka ntr dijulidtin Bun hehehe belum siap mental sama omongan netizen. Katanya juga masalah penyakit ain. Terus juga katanya kalo kehamilan masih muda itu takutnya, nauzubillah min dzalik seumpama ada apa2 sama janin, kitanya Uda heboh di sosmed ntr yg ga suka kita pada seneng tau beritanya bun gitu. Ngabari orang2 terdekat. Kalo aku pengen buat story' di wa biasanya tak hidden dr orang2 yg julid, ga seberapa kenal, dan ga penting Bun😅

Q ambil positifnya aja..kehamilan awal kan masih rawan.janin bs gak berkembang,rawan keguguran dan lain"... Kalo sudah umbar"trus kejadian spt itu,kan gimana gt jadinya. Q sendiri baru bilang"stelah lewat12minggu. Lagian menurutq pribadi,makin sedikit org tau makin bagus.mencegah nyinyirnya org bund. Kadang itu nambahin stresnya kita jg lho.. Kalo pekara mitos sndr,q g prcy.tp q mmg g mau blg"menghindari kejadian yg diluar kendali kita

Gak percaya sih bun. Mau ngumbar atau gak ga ada efeknya.. Buktinya tuh banyak artis begitu hamil lgsg bikin ig baru buat calon bayi dan tiap waktu posting hasil usgnya, perutnya lah. Temen jg banyak yg pamer si ig story ttg kehamilannya. Tp mreka baik2 aja sih sampai lahirna normal aja. Sy yg ga pernah ngumbar malah keguguran 😅 Lebih percaya takdir sih. Klo ditakdirin kehamilan baik2 aja ya walau diumbar tiap hari yg ttp ga masalah.

3y ago

Iya bener banget sih.. tergantung dari pikiran kita,kalau positif ya terus positif hehe

Kalau aku y percaya aja y bund karena aku sndri udh rasain, nikah bulan maret dan mei aku udh hamil jdi krna seneng banget aku sma misua umbar2 di sosmed gitu bund tapi akhirnya aku keguguran kalau kawan bilg sih katanya jgn diumbar karena kita gk tau mgkin ada yg gk suka, iri, dengki atau apa bisa jdi keluarlah doa2 yg buruk buat kita, alhamdulillah hamil sekrg aku gk umbar2 tiba2 foto udh gedek udh trlihat org baru di umbar2