IRT

Bener ga sih , klo kita kerja lebih ada harga dirinya d mata suami dan mertua? Kayak lebih percaya diri d keluarga suami gtu mksdnya. Mnurut bunda2 gmna?

34 Tanggapan

Alhamdulillah suami n mertua ku dukung aku penuh jadi full IRT😁😁 Dulu aku kerja juga di suruh berhenti pas udah hamil muda, kalo mertua ku sih yang penting urus suami n anak bener n patuh sama suami juga udah cukup.. Malahan lebih banyak waktu jd sering ajak anak saya main ke rumah neneknya😁😁 Kalo suami saya emang dia gamau saya kerja, cukup dirumah aja jaga anak, kerjaan rumah juga dia bantu jdi bagi 2 sama dia GT😁😁 N aku pede aja di depan keluarga suami termasuk mertua😁😁 Meskipun mama mertua masih kerja, gaada mindernya walau kga kerja😁😁 Karna mertua saya ga pernah mempermasalahkan harta n duit sih, jadi asal kami cukup dengan gaji suami itu juga udah cukup buat dia😂

5y ago

Alhamdulillah kalo d dkung suami dan mertua untuk IRT dan mertua tdk menuntut untuk si menantu kerjaa. Jdi sama2 enaak 👍

Bun aq udh ngerasain bekerja disaat sudah menikah bahkan punya anak. Selama aq bekerja keharmonisan rumah tangga berkurang. Karna disaat ketemu ama suami aq nya capek. Ya jadi jarang buat berduaan. Emang sih dari segi materi lebih ok tapi kami sering berantem hanya karna masalah sepele. Mungkin karna pas ketemu 22 sama sama capek ya bun. Apalagi off ny gk pernah bareng. Jadi suami nyuruh aq gk usah kerja lagi karena kebetulan kemaren perusahaan tempat aq kerja bangkrut. Alhamdulillah sekarang walaupun aq gk kerja, keuangan pas pasan tapi aq ama suami makin deket. Ya tetep kayak pacaran. Aq masih tetep manja ama suami. Walaupun kami sudah menikah lebih dari 5 tahun 😊

5y ago

Aku juga ngalamin bun, pulang sama2 malem g ada perhatian, capek bawaannya pgen marah pgen tiduurr aja pkoknya. G sempet mikirin suami lah apalg mikir suami tdi ngapain aja ya sama siapa. G ada pikiran aneh2 soalnya udah terkuaras sama pekerjaan :(

alhamdulillah mertuaku ga kaya gt sih bun... mertua uda punya mantu 3 trmsuk aku,, msh ada 1 lg anakny yg blm nikah dan anak perempuan satu²ny,, dia seumuran sm aku 🤣🤣 tp menantu yg sering nginep disana cm aku... alhamdulillah stiap ktmu sm orang yg d bicarakan hal² baik ttg aku,, bhkn dia selalu bilang bhwa aku sm sprti anak perempuan bungsuny yg msh manja sama orang tua 🤣🤣🤣 pdhl asliny klo d sana aku sm suami bangunnya mesti siang² diatas jam 9 pagi,, dan ga prnh ngapa²in 🤣🤣

5y ago

Bun kok bisa sering nginep d rumah mertua enjoy2 aja dan bgun siangpun g sungkan? Aku meskipun nginep d rumah mertua 2hari ato 3 hari gtu sungkan bgt bgun lebih pagi, bantu2 bersih bantu2 masak sgkan2 sendiri. Pdhal mertuaku buaaikk bgtt bgtttt

Ga juga bun. Mertua sya menghargai keputusan anaknya (suami saya) krna melrg saya kerja tkut terjd apa2 krna saya type org suka melamun. 😂 Malah saya bujuk2 mertua untuk nasehati suami saya agar izini saya kerja namun suami tetap ga perduli ucpan ibunya. Malah blg smpai kapanpun tdk akan pernah diizinkannya😑 jd kalau dia ga hargai saya krna ga kerja baru saya hajar bun hahahha. Tp meski dirmh saya tetap dpt penghasilan krna main olshop kok.

5y ago

Skalian enak bun klo d larang kerja, jadi d tanya2 lgsg jawab gaboleh kerja sama suami. Wahh, d sini banyak yg irt tp ttep berpenghasilan lewat olshop ya bund. Semangattt 😍

Tergantung suaminya sama mertuanya bunda gimana. Kalo suami ku malahan ngelarang aku kerja. Dia cuman pengen aku ngurus anak ku aja. Karna dia ga tega kalo aku kerja nanti anak ku harus di urus sama orang lain. Kalo kata suami ku mah tugas suami ya nyari duit. Tugas istri ngurus anak dirumah. Kalo mertua si kebetulan mertua ku udah pada ga ada semua

5y ago

Tergantung kesepakatan juga yaaa bund 👍

Justru suami sy mlh ga ngijinin sy kerja yg d luar rmh... Suami lbh mrasa aman klo sy kerja d rmh kyk jualan online... Dn klo ga kerja pun gpp... Dn bpk mertua sy tdk pernah mandng status sy irt ato wanita karir... Yg sewot mlh kakak2 sy ndiri yg maksa2 sy buat kerja... Pdhl suami sy santai2 aja...

5y ago

Iya keluarga sendiri yg sering nyuruh2 kerja katanya enak nanti bisa ada uang sendiri tanpa minta,meskipun udah d nafkahi ga bosen juga d rumah ada kegiatan lain 🥺

Enggak juga bun, tapi tergantung pihak keluarga suami apa dia menuntut? Kl Kel suami saya & suami malah menganjurkan di rumah saja. Beda dgn Kel saudara sepupu saya, istrinya di tuntut untuk bekerja pdhl sepupu saya maunya ngasuh anak di rumah sampai gede tapi apa daya krn tuntutan

5y ago

Tiap keluarga beda2 yaa bund

Sebenarnya itu tergantung dari sudut pandang suami dan keluarga suami bund. Banyak keluarga yang memandang kalau yang kerja "wah" padahal di islam nafkah 100% kewajiban suami. Dulu punya masa lalu, keluarga mantan matre. Untung ketahuan bund masih masa pacaran

5y ago

Iya bener, kata "wah" adalah status sosial butuh pengakuan 🤣

Tetep aja bun yg di omongin ke tetangga mh yg jelek2nya hahaha Aku awalnya kerja tp pas hamil lgsg resign Bodo amat ahh toh ga mau cari muka juga. Tp tergantung mertuanya jg bun. Klo yg keibuan dan ngerti mh biasanya suka nyuruh mantunya di rumah aja 😂😂

5y ago

Kalo mertuanya juga wanita karier jadi sungkan sendiri hanya irt :')))

Kalo pengalaman saya malah dimanfaatin bunda, saya kerja buat biaya hidup soalnya gaji suami abis buat bayar utang waktu mertua ngotot bikin acara ngunduh mantu, sekarang saya nekat resign walau utang belum lunas😅

5y ago

Akhirnya yg ngelunasin suaminya dong bun, 🤣🤣