Dampak USG bagi janin

Benarkah USG terlalu sering memiliki efek negatif pada janin? Usia kehamilan saya 21w, tapi saya sudah 8 kali USG karena beberapa kali mengalami keluhan. Apakah akan mempengaruhi janin ya bund?

15 Tanggapan

Klo USG gak bayaha kok, bun. Yang bahaya klo di rontgen, karena ada radiasinya. Klo tiap bulan mau di USG gapapa kok, Pas kehamilan pertama, saya flek² terus sampai akhirnya keguguran bisa USG sampai 4 kali. Klo misalkan ada omongan seputar mitos² kehamilan langsung tanyakan ke bidan aja, bun. Kadang pengetahuan mereka² yang ngomong gitu masih terbatas, sedangkan ilmu pengetahuan kan selalu berkembang.

4y ago

yg ngomong malah bidan bun, kalau usg g bagus 😭

yg ngomong gitu fix perlu di ceramahi sama dokter kandungan bunda jangan gampang di bodohi dong,banyak banyak baca artikel Googling gak sampe semenit artikel udah muncul loh oh iya betul bahaya tapi bukan buat janin nya melainkan buat kantong uang nya kan USG agak pricey

4y ago

sampe lelah menjelaskan bund, kalau USG itu g apa2 🙈

tidak bun saya awal" hamil malah 2 minggu sekali jd sebulan 2 kali karna ngontrol kistanya juga takutnya bertambah besar tp Alhamdulillah semua sehat sampe sekrang udah usia 7 bulan

setau saya gak masalah Bun, gak ada efek apa2 untuk janin. malah bagus untuk mengetahui perkembangan janin. saya tiap bulan juga USG Bun.

efek negatif untuk dompet bun 🤭 kalo buat janin pastinya aman2 aja malah bisa lebih detail melihat kondisi janin

4y ago

hehehe iyaa bund, lumayan jugaa 🙈

usg seminggu sekali aja aman kalo punya duit. sy baru 10w udah 3x usg. soalnya pernah flek

Dampaknya ke kantong bukan ke janin. Duhh pasti ini kata “TETANGGA” 😂

4y ago

keluarga juga ada yg begitu bund😴

ga ada bu. usg pake gelombang ultrasound ga ada radiasi yaa

4y ago

iya bun. gpapa ko bun boleh2 aja☺️

kata siapa bu?? selama 8kali itu dtanya ga d dokter ny??

4y ago

maksudnya ditanya dokter, soal apa bund?

2021 masih ada yang punya pikiran gini 🙈🙈

4y ago

masih banyaaaak bund, dan sedihnya susah untuk diberikan edukasi