bertanya fakta sebenarnya?

Benarkah ini bunda bunda? Jd sedih.... Tambah biaya ...

bertanya fakta sebenarnya?
89 Tanggapan

Setau saya ini untuk yang melahirkan di rumah sakit, sblm HPL rapid test terlebih dahulu, jika positif baru dilanjut test swab, jika negatif ya hanya rapid test saja bun.. Rapid test nya tdk dicover BPJS, tapi melahirkannya tetap dicover BPJS.

lebih baik d tnyakan dl k tmp bunda ingin melahirkan apa ada test dan brpa biaya nya. d tmp saya ingin melahirkan nanti d rs swasta kemungkinkan butuh rapid test ga usah swab test (mgkn tergantung hasil dr rapid nya). dr skg d persiapkan bun

1 bln yg lalu sbelum lahiran aku disuruh tes ginian bun.. Tp hnya rapid test 400K sm rontgent, cuma rontgennya ditanggung BPJS, jd cuma bayar rapid testnya aja.. Semoga bunda selalu dimudahkan rejekinya ya.. Dn lancar persalinannya..

Saya ngeliat d rs yg saya mau lahiran rapid tesny d cover buat pasien bpjs..cmn saya blm konfirmasi k rsnya apa ada syarat lain2ny..kl d suruh bayar sih lmyan 500rb rapidnya..cmn ga dsuruh ada swab sih bun kl dtmpatku..cmn rapid aja

Duit mah gajadi masalah, Yg jadi 1 pertanyaan klo misal si bumil positif, ga bisa lahiran di RS gitu n pdhl ga bisa Lahir normal makanya di RS buat sc. Trus si bumil lahiran dimana? Masa ditolak juga .. #riphumanity

4y ago

Iya emang dukun beranak gak diberi izin lg sebenarnya.. Iya dsni juga ada bidan

1bln yg lalu pas mau lahiran saya jg di suruh tes² begituan bun. rongsen thorax+rapid+pcr kurleb 650rban. itu ga di cover bpjs 😥. kayanya untuk di RS swasta bayar bun. pdahal saya rujukan RS nya dr puskes.

Ya allah skr aja nyari biaya utk persalinan aja susah ya minta ampun pa lagi klau di tambah biaya rapit,swab..ya allah gusti semoga nanti pada saat persalinan sy nanti ndak kyk gini ya..

4y ago

Aamiin..aamiin Ya Robballamin..Ya allah..

Rontgen? Bukannya hamil ngak boleh walaupun cuma bagian thorax nya.. Soalnya bulan April klo gag salah. Saya Medical check up di RS Fatmawati. Ngak boleh rontgen dlm keadaan hamil.

4y ago

Boleh bun katanya kalo dah hamil tua, kalo masih muda mang gak boleh, kemaren aku dirongsen thorak sebelum tranfusi darah, sekarang dah lahiran

Gak disemua rs kok nyatanya, dan prnah dpt crta dr pengalaman salah 1 bunda ktnya bisa pake JKN jg. Klo face shield dan masker kynya bisa bwa sndri deh lbh murah pula beli sndri.

4y ago

Hehe iyaaa bun, masker 150 rb udah dpt 1 kotak kan

Alhamdulillah saya lahiran gk ada tes tes seperti itu. Langsung aja dibawa ke ruang persalinan. Saya lahiran di RSKIA. Kalau RS UMUM kayanya iya ada tes tes seperti itu.