Kehamilan

Benarkah jika bumil makan cumi nanti anaknya letoy, lembek gitu.. mitos apa fakta ya? Dan boleh kah bumil makan cumi?

28 Tanggapan

Saya kmaren2 jg d bilangin jgn makan cumi,jgn makan buah anggur,jgn makan ati ampela,,dan yg lainnya,,, Mitos itu biasanya tergantung yg ngejalaninnya,, Saya lebih pilih gk percaya dr pd percaya trus kita langgar nanti malah kejadian,, Saya dlu pas sebelum hamil jg dudul di atas daun ada ttangga yg bilang kamu nanti gk bakal punya anaka2,,tp saya percaya ajha sm Allah, Pernah jg d bilang jgn HB pas hari keguguran pertama,,tp nginget2 tgl saya kan lupa,saya jg g percaya,tp alhamdulillah gk kenapa2

Mitos Bun Tapi jangan kebanyakan makan seafood karna kadang reaksi tubuh orang beda" soalnya dulu di SpOG saya ada yang Ari" nya nempel di rahim pas lahiran kata dokter sih keseringan makan seafood karna emang dia hoby banget sama seafood gt

ga ada hubungannya makan cumi trus anak jadi letoy bun, cumi baik utk ibu hamil asalkan saat memasaknya dibersihkan secara baik dan benar biar aman untuk bunda dan janin.. ga usah percaya2 mitos bun. kurang masuk akal..

mitos Bun. boleh ko makan cumi. coba bunda buka menu makanan di aplikasi ini. banyak penjelasannya ko makanan dan minum apa yg baik buat bumil

duh g ad hubungannya bun, letoy itu hibungan sma kalsium. kl pngen kuat tulangnya bunda konsumsi mknanan yg bnyak mengandung kalsium..

Mitos. Apa hubungan cumi sama anak letoy ya bun? Klo tulang kuat ya minum zat besi bun.. mengandung kalsium

Aduh, mana trimester pertama aku hobinya makam cumi laut, apalagi yg ada telornya. Enak abisnya😅

Mitos bun.. Malah setauku bagus utk janin.. Yg gak bagus klo kakanny 1 kg sendiri.. Krna nti begah😂

mungkin ini bisa membantu bund ☺️🙏 https://id.theasianparent.com/cumi-untuk-ibu-hamil

bukannya malah bagus ya bun?, soalnya saya malah di saranin makan seafood sama bidan