Air dingin atau es

Benar gk sih minum es d usia kehamilan 33 week dpt memperbesar janin Soalnya banyak yg melarang aku minum es #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

19 Tanggapan

sebetulnya ini mitos, bun yg gak boleh minuman dingin manis karena gulanya yg bikin bayi cepet besar di dalem minum dingin menyebabkan gemuk juga mitos karena air kandungan kalorinya 0 (ini jg yg bilang dokter) udah jelasin begini ke suami, tapi karena suami tipe yg nurut sama ortunya, pas ibunya bilang nyuruh saya buat jangan minum es nanti bayinya besar di dalam dia jadi ngelarang buat minum es lagi udah dijelasin seperti di atas tapi katanya aku sengaja cari artikel begitu buat pembenaran 😏

ga kurang kurang aku minum es teh tiap hari waktu hamil.. ankku lahirnya cm 2.7 kg, btw aku minum es teh yg gulanya cm sedikit bgt yaa,. jd bukn es yg bikin janin gede, tapi gulanya. klau minumnya cm air es aja sih mau segalon jg ga akan gede janinnya, tp klo yg diminum es teh manis, atau es krim yg smpe berlebihn sih ya jelas janinnya bklan gede

yg bikin janin besar itu yg manis² bun, kalo air putih es/dingin setau aku gak ngaruh.. selama hamil aku minum air es trus, gak yg manis² air putih dingin aja, dan setiap kontrol USG bb janin normal² aja, berkembang sesuai usia kehamilannya.

mitos saya dr sebelum hamil juga paling ga bisa kalo ga minum air dingin, susah banget jd slama hamil minum air es terus tp tanpa gula yaa, Alhamdulillah BB normal aja pas lahir 3.2

kalo air putih dingin yg ada seger doang, yg bikin besar itu es oyen, es krim, es teler, es sirup, es buah😂😂 gulanya itu loh yg bikin bbj besar

Air putih dingin mah kalorinya 0 bu. Yg bisa bikin janin besar itu klo air dingin + yg manis2 gula kyk sirup2 teh2 kopi2an gitu bu.

esnya bukan jd masalah bun, tapi minuman yg diminum sama es yg masalah, tergantung banyak kandungan gulanya atau tidak

mitos bun ☺️,selama minum es.nya tdak yg manis berlebihan ga masalah dan air putih dingin itu 0 kalori

air putih dingin sih gpp bun, yg bikin bbj naik ya air yg ditambahin sirup, gula, es krim, bobba, dll

saya minum es terus, tp air putih dikasih es batu.. gamasalah sih sbnerny yg pnting bukan yg manis2