Cerita awal kehamilan.

Belum di periksa tapi udah kena mental duluan krn omongm bu bid🤣 hari pertama aku haid itu tgl 16 oktober, krn iseng wkwk tgl 15 nov aku coba pp test dan ternyata hasilnya positif garis 2, lnjut krn masi belum percaya akhirnya tgl 16 sore beli test pack lagi dg merk yg berbeda dan di cek lagi masih positif juga hasilnya. Cuma saat itu masih ragu krn aku kan belum telat haid kok udah positif yaaa?? Bisa ngga siii?? Tapi krn kebetulan basic aku kerja di bagian laborat dan sedikit ada ilmu ttg pemeriksaan kehamilan yg aku tau pp test positif kan berarti krn adanya HCG di dalam urinku yg bereaksi dg si pp test itu makanya bisa positif dan HCG itu muncul ada wanita dg tanda kehamilan kan yaaa? (Ilmu yg aku tau). Akhirnya, tgl 16 malem coba2 tuh ke bidan, krn kebetulan depan rumah persis itu ada bidan praktek. Naah, belum duduk nih udaj di tanya. Kenapa mbaa?? Aku jawab doong. Ini tadi cek pp test hasilnya positif tapi aku belum telat mens. Dan bu bid bilang, lah belum telat mens kok udah di cek si? (Ya memang si wkwk belum telat mens tapi udaj penasaran ya kan, takut tau2 hamil ahahaah) Dan di jelasin tuh adanya garis 2 mungkin ada perubahan hormon setelah menikah. (Kira2 hormon apa yg berubah setelah menikah??) Dan jadwal mens juga bisa berantakan setelah menikaaah (kata bubid). Bisa jadi hamil tapi kan belum telat mens, bisa jadi krn perubahan hormon setelah menikah jadi belum saya kasih buku KIA ya mbaa. Kata bu bid. Terus bu bid bilang, apa mau di cek lagi di sini pake alat yang lebih bagus lebih mahal??biar yakin?? (Pdahal aku juga udah beli test pack merk sensitif yg kaya artis2 pake itu😢). Tapi ya udah aku turutin aja, dan memang ada garis 2 nya. Cuma di situ bu bid belum mau memberikan kesimpulan bahwa aku hamil krn aku belum telat mens. Mungkin waktu itu lagi rada sensitif juga kali ya prasaanya, sedikit kurang nyaman dg cara edukasi bu bid, yg belum di persilahkan duduk udah di skak (belum telat kok udah cek), nanti disini di cek pake alat yg lebih bagus lebih mahal?? Whaaat?? Ada ga si cara atau bahasa yg lebih halus?? Padahal kita sama2 nakes cuma beda di tupoksinya aja? Cuma saat itu aku ngga berani membalikan pertanyaan ttg apa yg aku tau si krn aku masih menghormati bu bidnya. Dan alhasil aku disuruh balik lagi ke bu bid akhir bulan ini nunggu aku telat mens dulu, dan ya hari ini aku masih belum juga mens. Dan aku putusin akhir bulan aku ngga mau ke bu bid lagi, dan langsung kontrol ke Sp.OG di tempat aku kerja aja😩

14 Tanggapan

sekedar ngasih pengalaman aja ya bun, itu bunda hpht tgl 16, nah bunda cek tgl 15 itu cuma kurang 1 hari aja bun, sdangkan awal cek kehamilan pas kita tau klo hamil tu biasanya kita udh masuk 4-5 minggu, mungkin iya memang sudah positif hamil, cuma bubidanya aja yg sensitif, pengalaman saya baru telat 4 hari cek ke dokter sp.og aja udh dinyatakan keguguran krna ada flek2, dan kta dokter sebenarnya bisa jd kita udh hamil tp kita tdk tau krna belom telat mens, tp ketika udh telat mens bbrp hari malah keluar flek, bisa jd sudah keguguran krna braktifitas berat. nah kalo sran saya gpp ttep mikir positif aja, kalo emng udh bolak balik di tespek hasilnya ttep positif, pasti hamil cuma emng msih dini, dan kalo usg transvaginal juga bisa jelas ada yg udh keliatan kantongnya ada yg msih penebalan,

2y ago

usg transvaginal dihamil muda bahaya gak sih bun. takut bgt sya. karena ini kehamilan pertama setelah penantian 1 tahun. dan riwayat keguguran 2 kali. skrg usia 4m5d tp belum ke dokter.

gimana dengan aku ya bun😂aku awal haid tanggal 1 oktober tanggal 21 oktober aku tes posisitif garis 2 karna sebelumnya perut bagian kanan bawah kram terus kata temen" hamil aku awalnya gk nau tea karna takut,,terus aku kaya takut gitu kok kaya gk biasanya perutnya kram terus,,terus aku membranukan diri untuk tes bun dan hasilnya positif garis 2 tanggal 31nya aku ke puskesmas ketemu smaa bu bid dan bu bidnya gk percaya,,sama kaya bundanya di bilang kya gitu terus aku di cek ulang di cek leb juga baru bidan nya kya percaya kaya enggak😂soalnya belum telat haid,,dan sampe sekarang aku gk haid,,

2y ago

iya bener bun😂sampe rasanya malu bgt di liatin orang

Yaampun ada ya bidan kaya gitu, akupun kemarin H-2 haid udah tespek dan Alhamdulillah hasilnya positif lumayan jelas pula garisnya. Trus aku ke spog di usg belum nampak apapun katanya karna usg terlalu dini dan itupun belum 4 week. Tapi dikasih penjelasan bahwa memang kalau tespek garis 2 jelas itu hamil pasti hamil, tinggal nunggu aja perkembangannya dan disuruh balik 2 minggu lagi untuk dipantau kembali

2y ago

aamiin terimakasih banyak doanya bunda masya allah🥰🙏🙏

sya jg bun hpht tgl 7 oktober tp tespek tgl 2 november sebelum tgl haid malah...udah positif...karna udah krasa badan gak enak,puting sakit jd sebelum tanggal haid coba tespek...dan hasilnya emang udah positif bun...kata bidan jg positif wlpun blum telat,krna udah jelas garis 2....saran aku bund mending ganti bidan aja...cari yg nyaman...🙏

2y ago

sama dong bun hpht tgl 7 okt, skarang udh usg lg blm bun? aku baru keliatan kantungnya, nnti tgl 5 surug usg lagi smoga udh ada dede nya

mmg begitu bund, kalau periksa mmg harus telat haid dulu, sy kalau hamil muda langsung k dokter, tapi minimal setelah telat 1 minggu, daripada nanti pas USG "ini belum keliatan apa2 bu" belum dipastikan hamil, karena kepastian hamil itu ad kantung janin dan janinnya jg, ya mgkn bu bid nya lg kelelahan jadi sensitif 😄

2y ago

Berarti ada tapi engga ketemu aja ya bun

aku juga ni kmarin pas masih 5 minggu aku udah penasaran jadi aku putusin buat usg tapi kata bidannya kantungnya ada tapi blom nampak janinnya kemungkinan ini BO katanya jujurly sampe hari ini aku masih kepikiran dan blom berani mau usg lagi ada gak yg sama kayak aku plis bagiin pengalamannya dong soalnya anak pertama ni

2y ago

lah aku 5 minggu perkiraan hpht masih penebalan rahim bun,, di usg dah 6week dah ada kantungnya,,

aku bidan bun. lagi hamil tapi kalau periksa ke spog terus wkwkwk 😸😸 gatau males aja mau periksa kebidan apalagi baru hamil muda soalnya gak bakal dipegang kalo belum 3bulan. mending usg langsung aja keliatan jelas 😹 jadi aku ini hamil belum punya buku KIA tapi udah USG 2x sama spog

2y ago

iya bunda, aku juga niatnya akhir bulan ini mau langsung ke spog si, cuma dari pengalaman temen2 katanya di suruh usg di mg ke berapa gitu 7mg kalo ga salah ya biar udah keliatan gitu jadi ngga di suruh bolak balik utk usg terus.

Aku jg cek pas blm telat bahkan dtg pas blm telat jg tp bidannya udh ngasih vit dan perkiraan uk, kok ada sih bidan ky gtu ih kl ak lgsg tak tinggal pergi bunn

2y ago

iya bun aku juga ngga tau si, dan ngga berani minta vitamin ataupun apa krn ya aku kira belum di kasih obat krn belum butuh. ternyata setelah sharing sama temen2 yg lebih berpengalaman di sarankan utk konsumsi vitamin dan susu jadi aku beli di apotik hehe mungkin pas lagi dapet bidan yg kurang ramah aja kali ya hehe

klo aku blm tlat udah tpk hasilnya fostf tdinya mau kbdan nnggu tlat bln dulu. eh kata bidan nya klo hslnya fostif hrs cpt priksa biar D ksh vitamin jngn D nnti"

2y ago

iya bund ini bidan paling banyak D kunjungi pasien karna ramah. tiap hari penuh ngantri mulu

Aku jg kmrn pp test sblm telat udah positif kok . Daaann sama waktu ke bidan bilangnya masa sih ? Yeeeuuu masa sih pala lo 🤣🙈

2y ago

nah kan bun, kita yg awam kan jadi gimana gitu perasaanya yaaa🤣