41 minggu

Belum merasakan kontraksi juga padahal kandungan nya udah 40-41 minggu ?

81 Tanggapan

sama ama kehamilan pertamaku dulu... selama d cek ketuban dan plasenta masih aman gapapa bun... coba induksi alami aja d rumah... biasanya 41 minggu nanti dokternya nyaranin induksi... kecuali kondisi gawat baru d rujuk SC... aku anak pertama 42minggu d perut akhirnya SC karena gak mau keluar sama sekali,, berawal ngeflek terus d cek ternyata ketuban udh keruh sama ari2 pengapuran padahal posisi kepala d bawah... akhirnya SC... 😅 kalo masih aman minta induksi dr dokter aja bun

2y ago

induksi itu nnti diinfus bund, itu dibantu untuk kontraksi gaklama langsung lahiran

UK ku 41 wek bund dan tadi pagi habis kontrol di dokter spog dan ternyata pas di USG leher bayi aku terlilit tali pusar terus kpala gak masuk2 panggul karena ketarik sama tali pusar itu, jadi disarankan sama dokter besok buat sgera dilakukan operasi SC, minta doanya yah bunda2 semoga operasi SC aku berjalan lancar selamet dua"nya dan tidak ada halangan atau kendala apapun, amin 🙏🤲😊

aku juga udh 41week Bun, baru ngerasa perut bawah kram, perut rasanya kenceng banget sma keluar cairan lendir kemarin periksa ke bidan dan katanya msih aman dan di suruh nunggu 1/2 Minggu LG Bun 😭kita sma" berdoa ajh Bun semoga di segerakan ya 🤲🤲

2y ago

semoga lekas lahiran bundaa.

aku kemaren 41w 1d langsung sc bun ga ada kontraksi ga ada tanda2 apa2 karena udh pngen ktemu debay sama worry jadi langsung rujuk sama bidan ku, alhamdulillah semua nya lancar baby nya juga sehat, semoga bunda di lancarkan yaa lahiran nya cepet di kasih gelombang cinta sama dede nya🤗

2mo ago

pake bpjs apa mandiri bund??

sm bun aku juga , udh priksa ke dokter spesialis usg si dd udh msuk panggul , ketubanny msih bnyk msih jernih ,kondisi dd ny bagus bun ktnya , tp worry ny ko ampe skrng blm ngjkin 🥺 pdhl udh kenceng kenceng trs

2y ago

sama seperti saya bun

Alhamdulillah baby boy lahir normal di 41 week dgn BB 4.2....pagi kontrol siang udah kenceng2 magrib lahir....saran aja ya ma...biar cepet lahir papa e suruh nyambangi dedek....dijamin 🤣 qw udah nyoba...lahiran lgsung cepet gak pakek lama

11mo ago

nyambangi itu setau ku mengunjungi, mungkin maksd bunda disuruh hb sama paksu ya bund 🙄

Sama bun, kalau kt dokterku tunggu aja sampe 41mg kalau ga kontraksi jg baru ke rs buat induksi/sc krn minggu lalu kontrol ketuban sm plasenta alhamdulillah aman. Saling mendoakan ya bun, smg lancar sehat2 semua 🥰

3y ago

aminnn yea Allah

aku udah 40 minggu lbih 6hari bun. belum merasakn kontraksi. tp perut kenceng trs. uda klwt hpl😔😔. sling mendoakan bun semoga dabay sgera lahir

2y ago

moga yg terbaik ya buat kita smua bun yg mau melahirkan, sy jg pinggul ud kerasa pegal ddnutun kenceng terus neken tp blm ada mules yg yeratur sering hilang

sama Bun aku juga udh hpl hari ini, cuma masih diberi perutnya kenceng aja . blm ada tanda-tanda tetap positif thinking ya Bun , semoga kita segera di kasi sinyal sama detunnya .. di beri kelancaran dan keselamatan aminn

Bunda perlu periksa k dokter. Make sure. Selain itu, bunda bisa perbanyak jalan, naik turun tangga, jongkok serta konsumi makanan yg bisa memicu kontraksi seperti buah nanas, durian dan kiwi. Semoga dimudahkan ya bun