Hamil 9 minggu 6 hari

Belom ngrasain apa2 jadi wori bund😢 apa ada yg sama ? Cumn mari sering kram di bagian perut bawah

17 Tanggapan

blm ngrsain apa2? tp udh sering ngrsain kram Di bgian perut bwah. brsyukur aja bun, pnting Di jaga kndungan Nya, jgn telat atau bolong2 minum vitamin nya. ckupi nutrisi nya biar ddeknya brkembang dgn baik2 Dan sesuai usianya. lnjut,bisa lngsung usg. prkara gk ngrsain mulmun klo aku brsyukur bun, krn aku hamil dgn drama mulmun Dan keluhan yg lain. kek gtu bukan enak bun, aplgi Di bdan lemes. brhrap cepat2 brlalu itu mulmun dsbg.

2y ago

tp klo bunda brhrap UK 9w udh ngrsain Gerakan ddek rsanya masih brlebihan bun, msih trlalu dini. tunggu usia khamilan 5blanan bunda bisa ngrsain Gerakan aktif ddek, klo sblm 5bln udh bisa tp biasanya masih Samar.

Dulu saya juga gitu kok bun, usia sgitu perut nyeri suka sakit. Buat jalan sakit buat ngapa ngapain sakit. Hanya dengan berbaring baru nyaman perutnya tapi setelah itu ada kram yg bikin saya kluar darah. Tp untung hanya sehari aja dan ga banyak. Bunda bedrest aja ya kalo perut sedang nyeri. Jika nyeri nya ga tertahan bisa cek ke spog jangan ke bidan.

2y ago

iya bund maksih ya bund sarannya

namanya aja bru kehamilan tm 1 bun. 9minggu plg yg dirsain prut kram, bdan pda skit & pda pgel. apa lagi kalo kehamilan anak prtma, tm 2 16w aja bru ngrsain kedutan tp halus. bru brsa grakan diperut itu pas usia kndungan 5blan bun. yg pntg setiap usg itu dedenya sehat.

Worry apa ya mba. Kalau masih 9w memang masih kecil banget, tdk umum bisa merasakan sesuatu. Kalau kram perut bawah wajar karena rahim membesar. Coba mba googling milestone per minggu ibu hamil jadi bs mengendalikan kekhawatiran dengan tepat 🙂

2y ago

iya bund makasih yh bun

apa yg harus dikhawatirin bun, 9 minggu mah belum akan ada tendangan bayi, masih lama prosesnya kalau detak jantung pake alat juga bun bisa dengarnya. kalau maksudnya mual muntah, jangan berharap, nanti nyesel

kl kram, buat istirahat aja bun. masih rawan kl terllu banyak aktivitas. ukuran nya jga masih kecil. ntr paling cepet usia 20 mingguan kl anak pertama mulai kerasa ada kedut2 nya, paling cepet 18 minggu

Udah usg belum bund... Klo usg sudah terdeteksi jetak jantung... Insyaallah aman aman aja.. Krna umur janin segitu belum bisa ngapa2in bund... Selain yg terasa detak jantung doang. Itupun melalui usg

Tetep minum asam folat ya bun, jaga kesehatan dan jangan melakukan aktivasi yg berat2, jangan terlalu cape karena masih rentan usia segitu

2y ago

iya bund makasih doanya

saya waktu hamil pertama dulu jg ga ngerasain apa2 bun ga ada mual muntah sampai 9 bulan,malah pas awal2 suka lupa klo lg hamil

dulu aku ngrasain pergerakan bayi mulai umur 6bulan .umur 5 bulan aja belum ngrasain apa apa . apa lagi umur segitu 😂