ASI ku harus Kluar untuk Anak Ku

Begitu lahir lewat jalan operasi SC, anak ku langsung di observasi , ditaruh di sini bun. Dipasang oksigen karena nafas adek sangat cepat dan selang minum. Ternyata paru-paru adek masih tersisa cairan yg membuat dia sesak nafas klo gak dibantu oksigen. (Lain kali saya cerita tentang ini) Ini hari ketiga dia lahir, dan saya belum pernah menggendong bayi ku ? Saya disuruh pumping asi, tp jelas semua ini masih menjadi beban pikiran saya. Asi pun sampai skrg blm kluar walopun sudah saya coba berbagai cara. Minum asi boster, pumping, makan sayur. Gimana ya bun cara nya asi kluar tanpa ada rangsangan sedotan dari adek? Biar selang minum adek gak terus"an diisi sufor???

ASI ku harus Kluar untuk Anak Ku
203 Tanggapan

Tetap coba di pumping aja bunda, waktu anak saya yg ke 3 gt harus di nicu selama 10 hari karna bilirubin terlalu tinggi, tapi saya kelola pola pikir saya dan terus pumping untuk mengosongkan payudara alhamdulillah keluar banyak walaupun pada awalnya anaknya di berikan sufor karna target minum dia yg belom tercapai, keinginan kuat saya agar anak saya terlepas dari sufor jadinya saya harus bisa membuat asi saya banyak Saya yakin insya allah bunda bisa koq, semua demi anak. ?

5y ago

Cuma pumping terus aja bun? Ada lagi?