USG

Bedanya USG Transvaginal dan USG biasa apa ya bun? itungan dokter aslinya udh 7week tp belum kelihatan kantungnya bun ... solusinya gmn ya bun?

5 Tanggapan

Aku pertama kali tespek lgsg ke dokter buat usg biasa. Blm ada kantung katanya disuruh balik 2 minggu lg. Udh 2 minggu kemudian, aku usg lagi, blm keliatan jg. Aku minta usg transvaginal (maaf masukin dr vagina). Akhirnya keliatan kantungnya wkt itu kata dokter udh 6w

Klo usg transvaginal lebih jelas bun biasa d awal kehamilan suka ada yg susah klo usg perut karna perut bundanya tebal ,saya juga TM 1 usg transvaginal karna ketubannya kurang jdi klo d usg perut ngeblur bun

Kl usg transvaginal dimasukin alat lewat vagina bun

lebih jelas usg transvagina bun

Kalau USG transvaginal biasanya dilakukan di TM1 Bun utk memastikan kepastian hamil, kondisi janin, hamil di dalam apa di luar rahim, dll. Jadi kalau mau lebih akurat sebaiknya awal kehamilan USG transvaginal. Nanti menginjak TM2 baru USG biasa Bun.

4y ago

Biayanya tergantung rs. Atau dr maupun daerah masing2 bund... lebih mahal dikit dr usg.biasa