BAYI TIDAK COCOK SUFOR

Beberapa waktu belakangan aku perhatiin feses bayiku (usia 4 bulan) cenderung encer, pernah sambil muntah juga kubawa ke DSA katanya karena bisa jadi peralatan dotnya kurang bersih padahal aku selalu pake air panas. Disini ada bunda yang pengalaman ganti sufor gak? Ganti ke apa trus reaksi perubahannya berapa lama pasca ganti sufor?

4 Tanggapan

saya kmrn ganti susu anak bun. tdnya Nan pH-Pro, ganti ke S26 Gold. ganti krn Nan tahap 2 ga ada yg kaleng kecil, sedangkan anakku udh gaperlu sufor cuman saya mau stok aja dirumah kalo sewaktu2 asi seret. reaksinya waktu minum botol pertama langsung dimuntahin semua buanyak bgt. kata dokternya krn beda protein jd lambungnya masih kaget. Nan kan proteinnya dipecah sebagian, S26 protein utuh. kata beliau dipantau aja muntah terus2an apa ngga, tp hrsnya sih nggak. bener aja sih bsknya juga udh ga muntah lagi. tp gatau ya kalo masih dibawah 6bulan kayanya pencernaannya lbh sensitif deh, ini anakku ganti merknya pas udah 7bulan. kalo mau ganti konsul dulu aja bun, tanya jg caranya gmn apakah bertahap atau bisa langsung aja

anak ku dari awal sufor sgm soya bun. tapi pas mau 3 bulan hari itu dia poop terus seharian, biasanya kan 2x poop nya dalam 1 hari itu dan itupun paling banyak 2x. nah ini tiba2 mau sampai 5x terus saya liat dianya agak kurang semangat nyusunya bbrapa hari kedepan, kyk 60ml langsung tidur padahal biasanya bisa 180ml baru mau tidur jadi aku inisiatif ganti ke bmt morinaga terus saya pantau aman dan nyusunya sdh mulai banyak lagi tapi poop nya yg mulai warna kehijauan tapi gkda keluhan lain dianya, kadang kuning tapi keseringan warna nya mau kehijauan.

pake alat streril aja bun lebih steril. aku jg gt dlu feses nya encer karna kurang bersihhh bersihin peralatan dot nya. trus aku pake susu s26 , tp lebih baik yg Soya bun contohny bmt soya/bebelac soya. cmn kmren ak coba s26 anakku cocok dan fases udh normal lagi. pokokny strril nya aja gnti dlu bun .

ternyata emang ga cocok sufornya bund, ganti ke SGM ananda Alhamdulillah intensitas dan tekstur warna feses normal