Jamur di pakaian bayi akibat ASI

Beberapa pakaian bayi saya dan celemeknya ada noda bintik2 hitam bun. Banyak di bagian bahu, tempat yg sering kena gumoh. Celemeknya juga selalu dipake buat ngelap gumoh. Apa ini jamur ya bun? Mirip kaya yg sering ada di bagian leher mukena. Awalnya sedikit lama2 jadi banyak, mugkin karena saya juga nyuci baju bayi 3 hari sekali. Sudah dikucek pake detergen ga ilang, direbus juga ga ilang. Bahaya ga bun buat bayi kalo masih dipake? Ada yg ngalamin juga ga bun dan mungkin tau cara ngilangin nodanya? #pleasehelp

Jamur di pakaian bayi akibat ASI
19 Tanggapan

rendem bayclin bisa, disikat pake sikat gigi dicelupin dulu ke bayclin juga bisa

coba pakai sabun lerak bund, noda yg susah dibersihin pakai deterjen bisa ilang pakai itu,

pake vanish, sesuai petunjuk, bersih hilang tanpa merusak kain dan warna

Pake proclin ,vanish, bayclyn,seroxil, indomart pengilang nota kalo gak salah

akan lebih baik jika baju" bayi di usahakan cuci tiap hari bund,

aku ku tetesin bayclin (bukan di rendam) langsung hilang seketika...

pake clink bun. saya jualan

pke bayclin