Sharing tentang C section

Beberapa hari lagi akan menjalani scheduled C section, deg degan bgt katanya paling sakit pas disuntik kebalnya jadi takut ga siap atau malah trauma sama rasa sakitnya.. jadi pengen tahu seberapa sakitnya biar bisa persiapan mental 🥹 Ada moms yang pernah C section? Boleh sharing ga gimana sih rasanya disuntik kebal hehe#firstbaby #advicepls #pregnancy #bantusharing #ingintahu #firstmom #Csection #sharing

43 Tanggapan

kalo saya,suntik epidural nya sakit karena saya tegang😂 saya berkali-kali bilang dokter ga mau SC.. saya mampu lahiran normal.. saya ngerasa bayi udah diujung bgt.. tinggal ngeden itu keluar bayi.. tapi ga dibolehin lahiran normal karena Sy swab nya positif... pas pasang kateter dan lepas nya, menurut saya ga sakit.. saya sama sekali ga ada persiapan mental Bun... ga nyangka kalau hari itu saya harus di SC karena swab positif...

alhamdulillah baru SC ke 2 pekan lalu, katanya yg ke 2 lbh sakit atau gmn, sempat ketakutan jg sih. tp bismillah aja. alhamdulillah ga terasa apa2 bun... pas di anastesi di punggung ga sakit kok.. 2 jam pasca sc kaki udh bs digerakin. dah hrs miring kiri dan kanan. lempeng aja kok bun... nyeri itu terasa dikit saat 3 hri plg RS, tp ga senyeri yg di bygkan.. bykin istirahat aja.. hari ke 5 udh okee semua.. InsyaAllah...

sakit sih enggak terlalu bun, masih bisa ditahan. cuma kerasa ajah pas suntikan masuk dalam banget. kalau saya pribadi, sampai sekarang masih sering merasa sakit. apa lagi kalau badan udah pegel-pegel, bagian bekas suntikan anastesi tuh bener-bener sakit. mungkin bisa diimbangi dengan berolahraga bun. tidak semenyeramkan yang diomongin orang kok bun. apa lagi sekarang teknologinya sudah tambah bagus.

kalo aku sakit banget bun pas epidural sampe dipegangin suster haha. pasang kateter gak sakit sih, gak kerasa. pas lepas kateter juga gak sakit kok, cuma berasa ada yg lewat aja haha. tapi selain suntikan epidural, aku gak ngerasain sakit apa2 sih, paling pemulihan bekas jaitan aja. kalo kata susternya banyakin makan protein. aku setelah sc, sampe rumah lgsg naik turun tangga. alhamdulillah gpp sih 😁

epidural mah ga sakit bun emg si jarumnya panjang tp tipissss bgt ..apalagi pas.operasi nya ga trsa apa2.cm kayak d goyang2 aja bdnnya hehe..pas lepas.operasi jg ga bgtu perih jaitan cm saya ngalamin pas plg dr rs sakit kepala hebat bbrpa hr setelah operasi itu saya smpe nangis hihi..katanya sih efek anastesi yg br hilang jd sakit kepala dh gtu hrs begadang mlu jdnya nambah sakit

hallo moms, saya november tahun lalu caesar. begitu mau di suntik deg"an sih sampe saya pegangin tangan perawat nya, tapi pas di suntik ternyata nggk sakit. menurut saya kayak di gigit semut doang wkwk saya langsung mikir loh kok nggk sakit padahal sering denger cerita orang" kata nya sakit. inti nya usahakan tetap rileks ya moms

alhamdulillah g ada yg sakit bun mungkin krn udh ngerasain induksi jd rasanya masih bisa tertahan yg g kuat after sc kyk perih gitu d bekas scnya tp udh mnum obat mah biasa lg, kateter jg g sakit yg sakit tuh d ketawain suami pas bljr jln besoknya katanya knp jln kmu kyk dinosaurus gitu bungkuk2 rasanya pngn ku lempar sendal

suntik epidural gak berasa sakit sih kalo saya, lebih krasa sakit kontraksinya karna saya sc dadakan yang bikin saya trauma itu karena proses penyembuhannya yang super lama pake banget nget nget tapi gak semua orang kek gitu kok, kebanyakan 1minggu dah pada kering jahitannya

suntik epidural ga sakit lepas kateter ga sakit bahkan seminggu ga poop habis itu poop juga ga ada keluhan malah banyak bgt dan legaaaa banget 😂 lempengin aja bun keluhan saya cuma satu, kurang tidur 😂

2y ago

iya bener. ngilunya justru misal mau bersin, batuk, ketawa habis operasi. jadi harus ditahan pakai bantal 😂

suntik epidural nggak sakit kok sist. soalnya jarumnya tipis bet dah. jangan tegang pas disuntik bun takut jarumnya patah soalnya tipis bin lemir waktu itu dokternya bilang gitu. kateter pasang nggak sakit cuman ke di cubit aja. 😂😂😂. overl all its fine kok bun.

2y ago

kalo ini keknya semmua jarumnya sama bun. soalnya kalo tebel lebih resiko lagi kan nyuntiknya ke tulang belakang.