Sharing tentang C section

Beberapa hari lagi akan menjalani scheduled C section, deg degan bgt katanya paling sakit pas disuntik kebalnya jadi takut ga siap atau malah trauma sama rasa sakitnya.. jadi pengen tahu seberapa sakitnya biar bisa persiapan mental 🥹 Ada moms yang pernah C section? Boleh sharing ga gimana sih rasanya disuntik kebal hehe#firstbaby #advicepls #pregnancy #bantusharing #ingintahu #firstmom #Csection #sharing

43 Tanggapan

kata siapa bun suntik anastesi sakit sa sama sekali....yg saya rasakan...klau sc yg sakit malah hbs sc bius mau hbs itu br sakit...klau suntik anastesi g sakit biasa aja...jgn kwatir bun...relax aja...jgn tegang...semoga semua brhalan lancar

krna saya dulu lupa juga,bahkan kaya ngeblank wktu d ruang operasi,setahu saya Bun,sebelum d suntik epidural yg smpe ke tulang itu,kita d bius dulu dikulit sekitar yg mau d suntik,biar suntik epidural nya engga kerasa.cmiww

kalau aku sih gak ngerasain apa² bun , cuma kerasa dingin ajaa. terus dipikiranku cuma ayoo cepett keluarin dedenyaa pgn cepet² ketemuu🤭😍 dan gak henti²nya bersholawat dalam hatiii supaya dilancarkan semuanya.

lebih sakit diinfus bun,soalnya ga pas wkt masang infus,percobaan kedua diinfus agak mending santai aja,jangan dibawa tegang mikir bentar lagi ktmu dekbay semangat bunda!!!semoga semuanya lancar sehat selamat.aamiin

aku gak berasa sakit pas suntik epiduralnyaa kok bun, cuma trauma sama obat yg disuntikin lsg ke tangan. itu rasanya nyeri plus bikin badan lemes bgt di aku 😁 semangat ya bun,,harus kuat demi beby pokoknya mah

dulu baca katanya suntik di punggung itu sakit banget , udah siap siap meringis taunya ngga sesakit yang dibayangin . malah yg masih kebayang rasanya kencing abis lepas kateter 🥲 perihhhhh bund 🥴

2y ago

Wkwkwk berarti kaya pas ku ambil darah kmrn dilab, aku emang takut bgt sama jarum kan eh ternyata ga sakit dong mana pura” ga takut biar ga heboh 😂😂 oh iya kateter juga serem bun tapi kayanya dilepas pasang setelah kita udah kebal kan ya? Kalo sakit setelah malah ga takut bun 😩😩 cuma takut pas suntik suntiknya wkwkw

kalau pengalaman aku pas suntik kebal, rasanya ngga sakit. Pas efek obat kebalnya udah hilang selesai operasi baru sakit tu Bun, sakit banget perutku, tp bentar aja. Hbs disuntik pereda nyeri, hilang lg.

alhamdulilah pengalaman saya di suntik punggung gak sakit cuma terasa tajem jarum sampe dalem tapi gak sakit, bahkan di pasang selang pipis pun setelah di bius jadi gak sakit

aku ga cocok sama obat biusnya, selama berbulan bulan pasca sc badanku benjol, tulang linu semua dan gatel banget. aku sc mendadak jadi ga sempet cek alergi obat

2y ago

iya, harus nya tes alergi dulu.. saya ke RS sekitar jam 9 malam, masuk ruang op jam 11.. tapi masih sempet dites alergi.. bahaya banget kalo sampe ga cocok..

kalau aku sih ga kerasa apa2 bun. Asal rileks & ikutin arahan dokter anastesinya, misal suruh nunduk dll. Ga da trauma sama sekali sama disuntik biusnya

2y ago

gag sakit semua bund,,biasa aja,,sakitnya waktu disuntik anti nyeri pas Uda selesai SC 😔 hehe kalo aq dipasang kateter pas sebelum di bius,,gag sakit sih tp agak gag nyaman aja,,