masih mengasihi exlusif

bby saya usia 3 bulan,. dia minumnya sering pake dot dari hasil ASIP,. soalnya klo minum langsung dia kadang kewalahan karena klo udah keluar kadang mancur kemana-mana... tp ASIP saya GK saya taruh frezzer soalnya dia pasti nolak klo diminumin ASIP yg dr frezzer pasti di sembur2in... nah sekali pumping itu segini mom,. kan dia gak sanggup buat habisin segini bannyaknya,. kadang aku buang karena udah lewat jamnya dan sisa., padahal aku eman2 banget klo sampe dibuang tp gimana LG... dia mau minum ASIP klo masih fresh., kadang keinginan jiwa ibu PGN mengasihi secara langsung,. karena klo habis di pumping pun ttp masih sisa kan ya,.nah ASIPnya jd gak keminum sama bby saya,. gimana saranya biar gak mubazirin asi,. dan biar bby saya bisa minum banyak karena asi saya banjir mom#seriusnanya #firstbaby

masih mengasihi exlusif
2 Tanggapan

kalo ibu mau nyusuin lgsg, sblm d susuin di perah dulu bu sedikit supaya aliran nya ga terlalu deras. bisa jg posisi menyusuinya d atur, ibu agak nyender, dede nya ditengkurepin di dada ibu jd aliran asinya ga kencang. sisa asip bisa dicampur ke air mandi bayinya bu, bagus bwt perawatan kulit bayi

ya emang harus di kemasin yg gak diminum dibagi 2 sisain kira2 yg mampu diminum aja, klo dbf juga gpp sebenarnya PD yg keluar sendri tinggal ditampung atau di tutup pake kain / breastpad