BB janin ngaruh ga?

BB janin di pas USG kata bidan BB nya kurang tapi BB ibu hamil naik Itu ngaruh emng ya?

4 Tanggapan

bb ibu sepertinya gak ngaruh ke bb janin ya bun, aku pribadi dari awal hamil sampe sekarang usia 30w udah naik 15kg-an, tapi setiap usg bbj selalu normal sesuai usianya, gak pernah kebesaran atau kekecilan,, jadi akunya doang yang menggemuk janinnya gak ngaruh karena pertumbuhannya selalu normal sesuai usianya 😅

1y ago

kalau bb ibunya naik terus tapi bb janinnya kurang, mungkin penyerapan nutrisi ke janinnya sedikit bermasalah bun, bisa coba ganti pola makannya, banyakin makan yang mengandung protein, makanan/minuman manis bisa mulai di kurangi,, tapi aku pun bb janin selalu hampir sama kok sama aplikasi ini, paling beda 50-100gram aja, dan dokter selalu bilang bb janinku normal, kamaren usg di usia 28w bb janinku 1,100gram, di aplikasi ini rata" bb janin usia 28w itu 1000gram, dokter bilang normal cenderung besar 😅

Kurang tau nih bun, saya juga sama bb malah naik drastis.. Tp bbj normal, bidan sampe bilang saya harus jaga pola makan huhu

sma kyk sya bun kta dokter harus full protein n ngurangi manis biar fokus k bbj bukn bb ibunya . nasi juga porsinya d kurangi

1y ago

ouh klo ibu bgtu, klo aku Bun disuruh makan" yg manis biar bbj naik sama telor putih rebus kalo aku BB nya naiknya sekilo" doank

klo saya BB saya seret bbj naik,banyak makan telor rebus sehari 6 buat nambah bbj janin

1y ago

nah itu tpi enek makan telor rebus🤣