BB ga naik naik

BB ga naik malah turun terus bun, usia kandunganku udah 6 bulan. Sedih banget tadi posyandu bb ku turun lagi 3kg, dari awal hamil belum naik bb nya. Malah lebih kurus waktu hamil dibanding sebelumnya, ada yg bilang juga kecil bgt ya 6 bulan sedih aku tuh 🥲 nanti puasa juga mending fokus naikin bb atau tetep ikut puasa ya bun? 🥲

11 Tanggapan

Daripada Overthinking mending ke Obgyn aja bun, cek isg nya rutin tanya bjj nya masuk indikasi normal/memang kurang. Kalau TM 1 wajar cenderung turun krn biasanya mual muntah gak nafsu makan, nah pas TM 2 kan udh agak enakan biasanya naiknya cepet apalagi pas masuk TM 3, kalo masih turun mungkin ada yg salah sm pola makan ibun, jd asupan bayi ngambil dr ibunya. Jangan dengerin kata orang klo “ih perutnya kecil gakeliatan “ percayalah itu cuman bikin toxic aja, yg penting Ibu & bayi nya sehat dan hasil pemeriksaan semua normal. Happy2 yaa bun…

Bunda nafsu makannya aman ? atau ada mual muntah ? aku dlu tm 1 turun 5kg bun .. tm 2 naik tipis2 . ini udah masuk 36minggu total naik baru 8kg . itupun yang naik waktu tm 3 . Bunda sudah usg belum ? untuk bbj sesuai gak bun? kalau tidak . mending fokusin naikin bbj dlu ya bun .. gakppa gak puasa bun . semoga bisa mengganti puasa dibulan berikut2nya

aku gak puasa jg BB stuck bun, krn lg byk pikiran kemaren n kecapekan sama bapil, seminggu ini resign fokus ke diri sendiri, dr awal hamil BB turun sampe 6bln naiknya cuma 8ons😅 klo bbj Alhamdulillah sesuai, coba konsul dokter aja bun setauku BB gak naik gpp asal BBJ sesuai

sama aku juga bun pas tau hamil 51,8kg eh pas periksa lagi malah turun skrg jalan 6bln terakhir 48kg , kalau aku mau usg dulu bun baik nya gmn boleh puasa atau engga , makan aku normal tapi tetep aja makanya mau konsul dulu

bunda minum susu hamil gak? coba minum susu hamil pas mau tidur soalnya aku juga susah naik beratnya tpi sejak minum susu hamil jdi cepet, btw aku susunya pake yg merek anmum soalnya lebih cepet ketimbang prenagen

1y ago

saya pas TM 1 rutin minum susu hamil Bun, masuk TM 2 krna blm sempet beli. paksu juga krjanya 12jam jadi blm sempet beli, dari TM 1 sampe skrg naik 2,5kg lumayan sih menurutku. krna pas masih gadis susah bgt naik 1kg doang wkwk

kalau udah tau case nya kenapa harus bertanya "puasa atau engga"? bunda yg paling tau tubuh bunda. apalagi skrg ada jiwa disana, semangat naikin bb nya bund, dgn makanan bergizi pastinya.

aku waktu hamil keecil bangettt bb naik dlm sebulan paling gede 2 kg. pas mau lahiran malah turun 1kg dari bulan sebelumnya. tapi allhamdulilah anaku pas lahir bb nya 3kg

Sama kaya aku bun, aku juga masih minus sampe 5 bulan ini.. pas ke dokter disuruh bulan depan harus naik 2.5kg jadi disaranin ga puasa dulu karna masih mual muntah juga

sama bun, aku juga 6 bln, bb ga naik naik, perut kecil, tpi yg penting bbj normal dan janin sehat bun, untuk puasa bunda sebaiknya konsultasi kan dulu ke dokter

aku juga ga naik naik bund artinya bb aku turun, tapi alhamdulillah dedek nya sehat, padahal makan banyak