Mau nanya bund

BB Awal 70 sekarang BB 90 di kehamilan week 34 apakah wajar bun naik 20 kg #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

Sudah cek gula darah puasa belum bun? Aku naik cuma 4kg skrg 34w. Awal hamil 80kg, turun ke 78kg skrg cuma 82kg. Akunya ga naik, tp janinnya yg naik terus dan bbj normal. Dicek gula darah puasa juga normal. Tp temenku naik 12kg pas hamil 7 bulan, dicek gula darah puasa ternyata kena diabetes gestational.

aku naik 15kg kalo diliat dr awal2 tm1 krn smpet mual muntah n turun ke 8kg *ini krn doaku jg seblm hamil kata paksu minta turun bb 5kg, trs nego lg pas lg berdoa 3kg aja deh🤧 eh tau pas hamil 63kg tadinya tm1 jadi 55😂 sekarang di 70kg 35w

Aku jg sama bun, 35w hampir 77 kg, naiknya hampir 20kg. Tp alhamdulillah bbj sesuai usianya jdi ini naik emg banyak ke sayanya😂😁

bbq awal hmil udh 68 bun...tdi pas tm1 teler bget...dri dokter nyaranin klu bisa g boleh lewat 10kg...skrng udah 34w bb udah 76...

Aku bb awal 78, hamil 36week ini jadi 94 mba 🫠 dari dokter atau bidan gada komentar sih soal itu. Aku disyukurin dulu aja

aku juga naik 20 kg bund😁, cek lab aja bund, coba cek gula bund.. makan bunda gmnaa ?? terus BBJ nya normal ga bund ??

kita sama bun... awal bb 60 terakhir nimbang 78 .. bisa jadi skrng 80 saya bun... 33w

Udah usg bun? cek bbj dulu bun. Nanti dokter yang menentukan perlu/tidaknya untuk diet karbo dan gula.

2y ago

aku juga kata dokter hrus diet karbo sma mkn yg manis² , krna kehamilan 34week3day bbj udh 2900gr

ini ya bun rumus untuk menghitung kenaikan BB pada ibu hamil wajar atau tidaknya rumusnya: BB/TB²(dlm meter)

2y ago

hitung IMT nya bund.. BB : Tinggi Badan x Tinggi badan misal BB awal 58 kg, Tinggi Badan 160cm = 1,6 x 1,6 = 2,56 58 : 2,56 = 22,6 masuk rekomendasi kenaikan BB saat hamil 11,5 kg sd 16 kg

aku juga bun sblm hamil 55 skrg kehamilan 34week3day 75kg . udh naik 20kg 😁