BB anak selalu jadi banding2ngan sama anak lain

BB anak yg lebih sering mengkonsumsi biskuit dan makanan yg tidak sesuai untuk anak bayi knp lebih gemoy dari pada BB anak bayi yg makan makanan sehat sesuai umurnya, sampek di katain "makanya jd ibu jangan apa2 ngelarang anak makan seperti jajanan warung dan biskuit (ok klo biskuit bayi gpp asal jg gak keseringan) tuh anaknya jd gak gendut kayak anakku" saran dong mom capek di bilang BB anak kurus Krn di larang makan jajanan warung dan makanan terlalu manis2 yang bukan untuk anak bayi. Klo di buku KMS Alhamdulillah gak gizi buruk mom...

BB anak selalu jadi banding2ngan sama anak lain
2 Tanggapan

Mungkin secara kasat mata terlihat lebih gemoy/gendut tapi bila dibandingkan dengan ketahanan daya tahan tubuh jelas beda. Anak yg pola makannya terjaga jelas sangat jarang sakit, apalagi penyakit musiman seperti batuk/pilek/demam dll. Semua blm tampak jelas saat ini moms tapi insya allah ketika anak semakin tumbuh besar akan ada dampak yg signifikan yg bisa jadi boomerang untuk mulut pedes tetangga ❤️

9mo ago

Ini banget… efek jangka panjang yg harusnya kita orangtua pertimbangkan. Gemuk atau ga gemuk bukan standar selama tumbang sesuai kms. Tutup kuping aja bun TS sm omongan2 gitu